был премьер технический, стал супертехнический. Потом возникнет еще
учимся читать газетЫ
От А.Никольский
К Siberiаn
Дата 12.09.2007 22:50:02
Рубрики Политек;
не так все сложно, как кажется --------------------------------------------------------------------------------
был премьер технический, стал супертехнический. Потом возникнет еще сверхсильный секретарь совбеза, а также сверхвлиятельное лицо в первой тройке списка ЕР. А запутывать ситуацию надо, чтобы не определился слишком рано главприемник и народ толпами не повалил бы к нему, забросив как все еще действующего лидера (который очевидно планирует балансировать и за рамками своего срока всеми этими персонажами), так и работу.
С уважением, А.Никольский
я не знаю, но вчерашнее назначение не поколебало мнения большинства доступного нам экспертного сообщества, что им станет Иванов. Конечно, отдельные товарищи называют и экзотические варианты вплоть до Сердюкова.
С уважением, А.Никольский
>я не знаю, но вчерашнее назначение не поколебало мнения большинства доступного нам экспертного сообщества, что им станет Иванов. Конечно, отдельные товарищи называют и экзотические варианты вплоть до Сердюкова.
>С уважением, А.Никольский
Ну, эт-то то мы поняли... :-)
"...Зубков — человек пенсионного возраста и промежуточная кандидатура, уверен топ-менеджер крупной госкомпании, а президентом будет его зять — министр обороны Сердюков. С помощью тестя он расставит нужных людей в ведомства и госкомпании. Слухи о новом возвышении Сердюкова имеют хождение в Минобороны, но это крайне нелогичный шаг, считает военный чиновник: новый министр едва отобрал у генералов контроль над финансовыми потоками, если он уйдет, все вернется на круги своя, что не входит в планы Кремля...". http://www.vedomosti.ru/newspaper/article.shtml?2007/09/13/132655
А Вы вот мне, Алексей, объясните следующий пассаж:
"...Источник, близкий к Генпрокуратуре, считает возвышение Зубкова работой замглавы администрации президента Игоря Сечина. У Сечина и помощника президента Виктора Иванова непростые отношения, продолжает он, но национальную стратегию противодействия легализации преступных доходов Зубков разрабатывал под руководством Иванова...".
???
Источник, близкий к Генпрокуратуре, считает возвышение Зубкова работой замглавы администрации президента Игоря Сечина. У Сечина и помощника президента Виктора Иванова непростые отношения, продолжает он, но национальную стратегию противодействия легализации преступных доходов Зубков разрабатывал под руководством Иванова...".
+++++
всего-навсего в первой фразе утверждается о причастности Игоря Ивановича к произошедшему, а во второй фразе, что несмотря на напряги между Игорем Ивановичем и Виктором Петровичем новый премьер нормально работал с последним.
>всего-навсего в первой фразе утверждается о причастности Игоря Ивановича к произошедшему, а во второй фразе, что несмотря на напряги между Игорем Ивановичем и Виктором Петровичем новый премьер нормально работал с последним.
Ага, понЯл... :-)
А то возникает слегка ощущение, что намек какй-то -- типа, Зубков переметнулся от одного покровителя к другому... :-)
>Вы нам прямо скажите, кто будет следующим главнокомандующим?
А Путин и останется. А что - полномочия президента урезаются, им станет хоть Зубков, а на вновь образованную должность Главнокомандующего назначается Путин. Вполне сможет там пересидеть 4 года
12.09.2007 17:40 А.Серегин
Замечание по теме: Фрадков ушел в отставку
Продолжение.
У А.Баумгартена отмечено, что все лето шла проработка связки Путин-Иванов, чтобы недопустить выдвижения Иванова в преемники. Путину активно внушали, что Иванов его кинет.
"Адлер пишет, благо бумага все стерпит:
Несвойственное генпрокурору [Чайке] многословие, и множественные удары, нанесенные по путинской системе власти, позволяют нам прийти к заключению, что в стране существует заговор представителей власти, которые не собираются сидеть, сложа руки, и ждать, пока действующий президент разыграет 'гаитянский вариант', по которому механизм принятия (смотреть полный текст)>> http://worldcrisis.ru/crisis/330635/thread_t
12.09.2007 17:49 А.Серегин
Михаил Хазин 12.09.2007 17:32 писал:
я думаю, что Зубков - это как раз такой человек, который
должен быть премьером как минимум до конца 2008 года, а
скорее, даже до конца 2009, один из элеменетов системы,
дающей нынешней "дворцовой клике" гарантии безопасности от
нового президента
Все это было бы так, если бы Зубков не был связан со всему этими дворцовыми группировками одновременно, кроме группировок (если так можно сказать) вокруг С.Иванова и Д.Медведева. Иванов и Медведев - это фигуранты, которых вынули и вставили в обойму. А В.Зубков был в группе Путина с самого начала, вместе с В.Ивановым и И.Сечиными. В.Зубков - это фигура равнозначная В.Иванову и И.Сечину, держал на контроле ЦБ и все трансграничные потоки финансов. У нас хоть где-нибудь засветилась отмывка наркотраффика? Вот то-то и оно!>>
А.Серегин 12.09.2007 18:11 писал:
Зубков подходящий преемник
Угу. Проверенный кадр. Коммуняка, номенклатура ЦК КПСС. Верный ленинец, ельцинец, собчаковец, путинец. Главное - старенький, то есть запросто может уйти с поста президента в отставку по состоянию здоровья, не вызывая вопросов. >> http://worldcrisis.ru/crisis/330635/thread_t