От Alex~1 Ответить на сообщение
К Кудинoв Игорь Ответить по почте
Дата 07.04.2006 12:55:40 Найти в дереве
Рубрики Прочее; В стране и мире; Версия для печати

Re: а_куда_ему_деваться

>последовательный национализм только туда и может привести.
> Но мутация печальная.

Игорь, что-то у нас проявляется склонность к явно излишней нетерпимости. Я имею в виду не данную статью Игоря Пыхалова, а отношение к самому Пыхалову. Статья явно неудачная - это очевидно. Впрочем, если кому-то неочевидно, я подробно это объясню. Но это не основание делать скоропалительные выводы. Игорь написал много статей, он серьезный исследователь. Тем более - национальный вопрос, который легко переходит в неуправляемые эмоции. Ну, не любит Пыхалов поляков. Я тоже не люблю поляков. :( Написал эмоциональную и довольно бессвязную статью. Еще раз говорю - с кем не бывает. Игорь - человек совершенно вменяемый, можно написать ответ - я думаю, он его увидит.
Время нервное, но что поделать. Подтасовок и расчетливой подлости в статье нет, есть отпущенные на волю эмоции. Упомянутых в статье исторических персонажей тоже захлестывали эмоции, особенно на митингах и статьях "по поводу".

Чисто формально, кстати, статья не "антимарксистская". В принципе, излишние восхваления Польши (и по делу, а гораздо чаще - без всякого достойного повода) могут вызвать раздражение человека, который придерживается взгляда об изрядной подлости внутренней и внешней политике Польши, а практически - польского дворянства. И этот взгляд имеет достаточно оснований.
Кстати, именно Энгельс сказал о Польше как о стране, которая "никогда, ничего, кроме воинственных глупостей, не делала" - цитата не совсем точная, но смысл верный.