От Alex~1 Ответить на сообщение
К Monco Ответить по почте
Дата 07.04.2006 19:57:21 Найти в дереве
Рубрики Прочее; В стране и мире; Версия для печати

Re: Отвечу за...

>Ну так, формально и СГКМ от критики марксизма открещивается: "Я-то о критике марксизма тут и не думал" https://www.vif2ne.org/nvz/forum/archive/163/163498.htm . Ведь и про СГКМ можно сказать, что он критикует не марксизм, а двух исторических персонажей.

Нет, Вы совершенно неправы. Кара-Мурза испытывает глубокую и "глобальную" ненависть к марксизму, ко всем его источникам и составным часятм - ну, возможно, кроме утопического социализма. :)

>Но цель этой критики как раз в том то и состоит, чтобы на эмоциональном уровне отвратить читателя от марксизма: если Маркс русофоб, то и читать его не буду. Вот и статья Пыхалова, в целом, лежит в этой плоскости.

Да нет же, статья Пыхалова о другом. :)

>>Кстати, именно Энгельс сказал о Польше как о стране, которая "никогда, ничего, кроме воинственных глупостей, не делала" - цитата не совсем точная, но смысл верный.
>
>Сие ещё раз доказывает, что цитатками можно 'доказать'любую истину. Чем я сейчас и займусь ;-).

Здесь, к счастью, не сайт Кара-Мурзы, где цитатки принимаются за доказательства. Поверьте на слово - Ваша оценка этой статьи (и Пыхалова - посредством этой статьи) неверна. Потому, что слишком поспешна и сделана на основе недостоверной (недостаточной) выборки.

Прежде, чем делать выводы о мутации позиции Пыхалова, нужно иметьбольше доказательств.