От Alex~1 Ответить на сообщение
К Игорь С. Ответить по почте
Дата 29.12.2006 00:26:13 Найти в дереве
Рубрики В стране и мире; Версия для печати

Re: Не могу...

>>Я нисколько не сомневаюсь, что десятки и сотни (вряд ли нужно было больше) американцев готовы были решительно на все, чтобы на Луне первым был американец.
>
>себе этого представить, Александр, извини...

Почему? Те американцы, с которыми я встречался, на такое бы не пошли. Но, во-первых, это было другое поколение. Во-вторых, наша с тобой выборка недостоверна. В-третьих, я вспоминаю банальные хоккейные матчи 70-ых, как себя вели, проигрывая, игроки, судьи и зрители. Так что твой идеализм слишком идеалистичен. :)

>Ты забываешь, что все это надо было бы хранить в тайне 30 лет, в том числе и после 91-го.
>Не знаю...

Разве мало тайн, в которые посвящего гораздо больше людей, успешно хранятся? Взять хотя бы банальный и заезженый случай с убийством Джона Кеннеди. И что, вышло что-нибудь на поверхность за прошедшие 40 с лишним лет?
И причем здесь 91-ый год? Дело-то не в СССР, а в самих США. Да вот, попытайся поставить себя на место инженера или администратора, который (предположим, что фальсификация имела место) в курсе дела. Стал бы ты на старости лет говорить об этом, с учетом нынешней ситуации? Ясно, что нет. И не потому, что кто-то запрещает и угрожает.
Так что молчание нескольких сотен посвященных (опять-таки, если фальсификация имело место) при той исторической ситуации меня нисколько не удивляет. Странно было бы другое - если бы на склоне жизни эти весьма серьезные люди начали бы что-то разоблачать. Позволь тебя спросить - зачем? Много ты читал мемуаров людей, делавших реальную историю, в которых проявилась их болтливость о собственной своеобразной роли? Это же не актеры и не шлюхи, готовые на все ради рекламы.