От Михайлов А. Ответить на сообщение
К Вадим Рощин Ответить по почте
Дата 05.07.2006 17:56:43 Найти в дереве
Рубрики История & память; Культура & искусство; Душа & тело; Версия для печати

А Вы себя уже в вожди революции зачислили?

>А что, я неправду говорю? Вы хотите сказать, что вождей революции не оплевывали, не шипели "трошшшкисты...."?

Ведь вы же у нас главный «трошшшкист» - против Вас критика направлена.

>Возможно, но про какого быка идет речь. Про специално выведенного человеком или дикого? Просто я к тому, что искусственно выведенные породы могут превышать ествественные показатели в 10-15 раз.

а льва тоже искусственно вывели?

>жизнь позволяющая не думать о хлебе насущном располагает к праздности и поискам развлечений. Это факт. Я думаю, что Эммануэль наша разлечения в такой нише, когда по отношению к обществу - она, праздная буржуйка, представляла собой наименьшее из зол. Хуже было бы если бы она, как та жена начальника немецкго лагеря, альбом собирала с татуировками заключенных. Или же как русские барыни, глумилась над дворней.
>К тому же фильм пропагандирует эмансипацию, а значит косвенно работает на дело освобождение угнетенных (женщин).

>>В данном повествовании имеется расистское деление на высших (белых) и низших (туземцев) (довольно отчетливые колониальные мотивы). Отдаваясь "низшим" вьетнамцам или неграм главная героиня испытывает особое наслаждение, подобное тому, которое испытывала знатная дама к нищему и безобразному Гуинплену, "низкого происхождения".
>
>Расизм - здесь не факт, а ваша личная интерпретация. Вполне возможно, что героиня просто хочет почувствовать неиспорченные пуританской цивилизацией отношения, которые сохранились только у народов, стоящих на более низкой ступени развития. Или вы отрицаете, что такие народы вообще существуют?

Ну так русская барыня, о которой речь идет абзацем выше тоже не была испочена пуританской моралью. А тайцы или кхмеры «или где там сюжет разворачивается) уже давно прошли первобытную стадию развития.

> А то у нас многие любят так крепко, что у жен потом фонари под глазами.

Возражение в стиле – «а у вас негров бьют» - можно подумать, будто пьяные свинью рукоприкладствуют потому что в СССР построил социализм ил потому, что им так товарищ Сталин завещал, а не в силу пережитков домостроевского мракобесия, как будто факт подобных пережитков как то отменяет гнилую буржуазность «Эммануэли».

>Готовы конечно, кто ж спорит. Откуда ж у жен то фонари под глазами брались? И заметьте, это в советское время, когда никаких «Эммануэлей» и близко к железному занавесу не подпускали.

можно подумать, что как только разрешили не только «Эммануэль» , но что по хлеще, так фонари сразу исчезли, в то время как фонари плавно перосли в бытовуху.