|
От
|
Alex~1
|
|
К
|
Михайлов А.
|
|
Дата
|
06.03.2012 06:36:37
|
|
Рубрики
|
В стране и мире;
|
|
Re: Re:То же
>В ночь с 4 на 5 марта 2012 правящий Россией режим расписался в собственной нелегитимности.
Это выразилось в том, что его, режима, лидер, получил массовую поддержку, набрав на вполне обычных (по мировым критериям) по "честности" выборах больше, чем все разные оппозиционеры, вместе взятые?
>Политический строй установившейся в результате государственного переворота 1993 фактически следует определять как наследственную автократию.
Кто здесь кого наследовал? :)
>Её экономическое содержание — монополистический капитализм,
Как и везде, впрочем.
>было очевидно практически сразу, но до недавнего времени власть хотя бы имитировала существование институтов — народ хотя бы привыкал к тому что есть такие органы как парламент,. суд и т. д. - теперь же имитация превратилась в фарс.
Причина этому - отсутствие гражданского общества, которое создается исторически, при наличии определенныз условий и в течение изрядного времени.
Да, кстати, когда и к какому "парламенту" привыкал русский народ?
>С высокой степенью вероятности можно утверждать, что окно эволюционного изменения режима закрылось.
Не обязательно. В наслелственных автократиях с карманными судами и парламентами проведение глубоких реформ - дело обычное. Я бы сказал, это самая питательная среда для проведения модернизации в современныз условиях.
Но ладно, допустим, что ты прав, закрылось. Но почему на этих выборах? Кто там был такой, кто реально имел намерения и силы начать "демократическую эфволюцию режима"?
>Глобальный кризис мировой системы капитализма есть явление объективное и достаточно длительное - даже при наличии технологического задела, условия для запуска новых экономических волн в достаточной мере подорваны перевалом в процессе урбанизации и высокой долей накопленного труда, обуславливающей тенденцию нормы прибыли к понижению. В этих обстоятельствах крах слабых звеньев наподобие рентораспределительных экономик становиться практически неизбежным.
Оч. хор.
Что в этой ситуации меняли прошедшие выборы? Каким образом этот паноптикум мог противостоять печальным тенденциям понижения нормы прибыли?
>За 20 лет прошедших от начала рыночных реформ, до мирового экономического кризиса, положивших им конец, промышленные индексы РСФСР так и остались недостижимым идеалом — 20-летие режима будет началом его конца.
Полная ерунда. Ельцепутия - не гражлданское буржуазное социально-ориентированное общество среднего класса. Ельцепутия - это Паханат. А паханаты имеют другие законы в смысле устойчивости. Паханат устойчив, пока Пахан контролирует ближнюю верхушку, а те - реальныз пацанов. Остальные вообще не в счет. При чем здесь промышленные инлексы РСФСР? Начхять хотели ельцепуты на любые промышленные индексы. Раньше у них не было иномарок, шотлндского виски и эротического нижнего белья, сейчас значительная часть это получила. А те, кто не получил, могут винить только себя - все пути открыты. В смысле способов "заработать" на б/у тачку и французские стринги. :)
А кто не может - тот издержки проклятого совка. Их скоро - лет через даадцать - и не останется. так что, как говорили ельцепуты лет десять назад, все пучком. :) Кто же знал, как недолго будет музыка инграть для дяди фраера?
>К столетию Великой Революции он падет окончательно. И только от народа России зависит каким будет его падение...
Народ России свой выбор сделал двадцать лет назад. Даже больше - т ридцать будет точнее. И держался этого выбора твердо и непоколебимо. держится и сейчас. И будент держаться до своей исторической смерти - у него нет мозгов для выработки и принятия альтернативы. Ему ближе уголовная мораль насчет того, кто там какой в очерди в смысле сдохнуть. У него реалдьно только возможность попытаться воспрять - поддержанный Западом фашизм, наусткиваемый против такого же фашистского Китая. Другие варианты нереальны.
- Re: Re:То же - Михайлов А. 06.03.2012 20:56:56 (122, 6555 b)