От Alex~1 Ответить на сообщение
К Дмитрий Кропотов Ответить по почте
Дата 11.09.2012 06:08:30 Найти в дереве
Рубрики В стране и мире; Версия для печати

Re: Я и...

>Однако только Мухин предложил внятную и законную тактику борьбы за чистоту выборов(заявления в прокуратуру с требованием сплошной проверки всех избирательных участков), однако либеральная тусовка не поддержала - для них важнее кричать на Болотной - Путин, уходи!

Не только Мухин, но и Мухин тоже. Но результата не было, был вой, без предъявления вменяемых доказательств.

>>Можно узнать свое мнение по поводу АВН?
>Ты заговариваешься, Алех?:)

Твое, конечно - я к Пуденко. :) Впрочем, надеюсь, было понятно. :)

>>Мухин в своем тексте прямо назвал народ быдлом (что прикажут, то и орет), которым должна править когорта достойных, но с одной фенькой: раз в 3-4 года достойных кто-то (непонятно кто) выводит на крыльцо, а быдло скопом решает - ка копья или вознаградить по заслугам.

>Ну уж, Мухин, по крайней мере, честен, и с народом не заигрывает. Как-то твоя критика выглядит слабовато, Алекс.

Почему? Ты написал - "честен и не заигрывает", я - "прямо назвал быдлом". В чем разница-то, если действительно назвал? Или цитату привести в подтверждение?

>>Я понялся понять критерий, коим должно руководствоваться выносящее вердикт народное быдло. Я подозреваю, что критерием должно являться количество жратвы в корыте.
>Критерии обычные - примерно такие, какими руководствуются присяжные заседатели в суде.
>Ты их тоже обвинишь в том, что они про жратву в корыте думают?

Аналогия с присяжными меня просто пугает - настолько она не к месту.
1) Присяжные должны быть не заинтересованы в деле.
2) Они разбирают конфликт двух "посторонних" сторон :), причем известно, что стороны заинетресованы в сокрытии неудобных для них фактов и в победе над оппонентом.
3) Присяжные решают не большинством, а единогласно (если об англо-саксонском праве).
4) Присяжные не выносят приговор и не должны быть сведущи в законах - это прерогатива судьи.

Что тут похоже на вердикт в сысле суда АВН?

>См. выше. Достаточно подозрений - это повод для прокурорского реагирования. Жена цезаря должны быть выше подозрений.

Так не бывает, не надо излишней романтики. Подозрения долждны быть обоснованы, а не вброшены в оборот бл...дскими тиллигентами.

>>Черняховский, похоже, горячей гражданской войны не хочет.
>>Мухин - хочет.
>>Всего-то и делов.
>Лишь только тот достоин жизни и свободы, кто ради них готов идти на бой, неправда ли?
>Или главное, чтобы в корыте волну никто не поднимал?

Я никак не чистоплюй, и прекрасно понимаю, что в определнных ситуациях гражданская война необходима и оправдана - просто потому, что нет другого выхода.
Я не выступал ни за, ни против "горячей гражданской войны". Я просто написал, почему люди с разными взглядами, целями и способами и критериями достижения этих целей подходят к одной и той же ситуации по-разному.

Насчет АВН - можно провести краткий разговор. Мне, честно говоря, непонятно, чего Мухин держится за эту странную идею. Может, покажешь мне ее скрытые от меня достоинства?