Re: Общее впечатление...
>В общем, сон в летнюю ночь, если не сказать хуже - прекраснодушные мечтания интеллигента.
:)
>Где анализ сложившегося в стране способа производства, господствующих экономических укладов?
А зачем он сейчас, на этой стадии обсуждения, нужен? Кого из собравшихся нужно просвещать на этот счет для начала?
>Где анализ классовых интересов, крупнейших классов общества и их позиции в текущей действительности?
См. пред. замечание. :)
>На кого будем опираться, реализуя программу?
На тех, кто будет искать выход из нынешнего кризиса, если лн будет развиваться в соответствие с моделями правого кончерватора Хазина М.Л. :)
В принципе, могут быть заинтересованы различные социальные силы - ну, понятно, кроме олигархов, бандитов, тиллигентов и левых авангардистов, срущих, мастурбирующих и трахающихся в музеях под соусом "инсталляций".
>Практически, ты, Алекс, начинаешь программу с прекраснодушного принципа - мол, внедрим везде меритократию, и будет нам счастье.
>Разумеется, под этими словами и Манилов бы подписался :)
Я же сказал: писано ддя ясности, как пример того, что я понимаю под левой программой. Повторю еще раз: никакой социальной опоры для левых программ в Ельцепутии я не вижу.
>А как в прекрасном новом мире будет обстоять дело с собственностью?
>Без изменений, как сейчас?
Как это - без изменений? Сейчас упор делается на гос. собственность (т.е. собственность гос. бюрократии как класса) и "частные" корпорации. Т.е. чисто корпоративный подход. Плюс всякие мелкие мазурики, которые у Гиляровского названы "грызиками". :) У меня, вроде как, несколько по-другому.
Если нетрудно, напиши, как ты понял мое видение относительно собственности. :) Очент интересно.
>НЕт ощущений, что предлагаются неясные по структуре и форме изменения в надстройке (это бы ладно, в конце концов, и большевики ничего другого не предлагали), но никакого фундамента в виде теории общественного процесса за этим не просматривается?
Как это - не простматривается фундамент? Отказ от статических корпоративных иерархий - не фундамент? Привязка распоряжния обшественными ресурсами к конкретным лмчностям в рамках проекта, а не к должностям - не фундамент?
>Владимиру Ильичу Ленину в плане рейтинга ничего бы не светило, видимо - ведь основные его таланты до, как бы не февраля, и заключались в успехах на ниве журналистики "всех видов" :)
Я же предлагаю "программу" на начало XXI в., а не XX. :) К тому же речь идет об устояцивом (относительно) состоянии, а не о времени революций в смысле переворотов, восстаний и гражданских войн.