От Дмитрий Кропотов Ответить на сообщение
К Alex~1
Дата 25.09.2012 12:49:25 Найти в дереве
Рубрики В стране и мире; Версия для печати

Re: Общее впечатление...

>>Где анализ сложившегося в стране способа производства, господствующих экономических укладов?
>А зачем он сейчас, на этой стадии обсуждения, нужен? Кого из собравшихся нужно просвещать на этот счет для начала?
Ведь такой анализ нужен, чтобы выработать, как минимум, систему лозунгов для тех страт общества (классов), которые планируется привлечь для поддержки программы.

>>На кого будем опираться, реализуя программу?
>
>На тех, кто будет искать выход из нынешнего кризиса, если лн будет развиваться в соответствие с моделями правого кончерватора Хазина М.Л. :)
Выход разные классы будут искать в разных направлениях, в соответствии со своими классовыми интересами. Некоторые из них станут общенациональными интересами. Вот поэтому и надо попытаться выявить такие интересы - до острой фазы кризиса, или, хотя бы, подойти к острой фазе с готовым решением - как большевики.
Образно говоря, знать, где наши эсеры с лозунгом про приватизацию земли, украв который мы сможем перетянуть на свою сторону темную массу (крестьянства).

>В принципе, могут быть заинтересованы различные социальные силы - ну, понятно, кроме олигархов, бандитов, тиллигентов и левых авангардистов, срущих, мастурбирующих и трахающихся в музеях под соусом "инсталляций".
Каждая из этих сил не просто так должна быть заинтересована - а увидеть свой интерес в предложенной программе - что именно конкретно она выиграет от ее поддержки. Т.е. надо дать, как минимум, лозунги для разных слоев общества.

>Я же сказал: писано ддя ясности, как пример того, что я понимаю под левой программой. Повторю еще раз: никакой социальной опоры для левых программ в Ельцепутии я не вижу.
Ну, так необязательно в левых программах счастье. Лозунг "Земля крестьянам", Мир-народам и т.д. были отнюдь не левыми, но позволили левой партии взять власть.

>>А как в прекрасном новом мире будет обстоять дело с собственностью?
>>Без изменений, как сейчас?
>
>Как это - без изменений? Сейчас упор делается на гос. собственность (т.е. собственность гос. бюрократии как класса) и "частные" корпорации. Т.е. чисто корпоративный подход. Плюс всякие мелкие мазурики, которые у Гиляровского названы "грызиками". :) У меня, вроде как, несколько по-другому.
Не увидел, как по другому. Разве что гранты госбюджета будут распределять Коллегии/Советы

>Если нетрудно, напиши, как ты понял мое видение относительно собственности. :) Очент интересно.
А в твоей программе про собственность я вообще ничего не увидел - раздел "Экономика, собственность" в ней есть, но описывается, как будут реализовываться проекты с и без бюджетного инвестирования.
Национализацию делать будем? Итоги приватизации пересматривать?

>>НЕт ощущений, что предлагаются неясные по структуре и форме изменения в надстройке (это бы ладно, в конце концов, и большевики ничего другого не предлагали), но никакого фундамента в виде теории общественного процесса за этим не просматривается?
>
>Как это - не простматривается фундамент? Отказ от статических корпоративных иерархий - не фундамент?
Нет, конечно, так как это всего лишь надстройка над базисом.
Да и декларировать легче, чем исполнить. Как определять будем - удалось отказаться от иерархий, или, как обычно, инициатива пшиком кончилась?
Критерий дашь?

> Привязка распоряжния обшественными ресурсами к конкретным лмчностям в рамках проекта, а не к должностям - не фундамент?
Это мне вообще непонятно оказалось. Личная ответственность за результат, что-ли?
Как при Сталине - будет нефть, будет Байбаков, а не будет - не взыщи?

>>Владимиру Ильичу Ленину в плане рейтинга ничего бы не светило, видимо - ведь основные его таланты до, как бы не февраля, и заключались в успехах на ниве журналистики "всех видов" :)
>
>Я же предлагаю "программу" на начало XXI в., а не XX. :) К тому же речь идет об устояцивом (относительно) состоянии, а не о времени революций в смысле переворотов, восстаний и гражданских войн.
Ну, тогда давай программу-минимум тоже, раз это - программа-максимум - сферический конь в вакууме, к которому непонятно, как придти :)