|
От
|
Константин
|
|
К
|
All
|
|
Дата
|
12.11.2009 13:48:49
|
|
Рубрики
|
В стране и мире;
|
|
Вопрос к софтверным людям
Хотел обсудить один технический вопрос.
Общая ситуация такая. Есть некая электроэнергетическая программа. Содержание я считаю достаточно удачным. Идеологию разработал один старый спец, весьма авторитетный в нашей области, а код ваял , извините, я.
Но на оболочке дело застопорилось.
Сначала её писала трое программистов на С# (какие-то web-сервисы, SOAP и др. птичьи слова ) брались за год и очень красиво. Потом два других программиста брались на яве с помощью web-интерфейсов, за полгода, умеренно красиво. По различным причинам дело не пошло, всех уволили.
Назначили одного парня, дали ему два месяца, чтобы сделать минимальный вариант. Он собирался с помощью .NET Framework сделать . Но у него возникли проблемы и он ушёл в отпуск.
Сейчас появилось предложение сделать на Visual FoxPro
!-------------------------------------------------
Вопрос такой , можно ли всё-таки сделать оболочку более или менее современного вида и относительно быстро (1-3 месяца)?
Если да, то как ?
Ресурсы - один IT программист + 1-2 инженера , умеющих программировать.
Минимальные требования , есть БД , вычислительные модули, пользователь (один, коллективное пользование не обязательно)? интерфейс - табличный, действия относительно простые - заведение данных в БД, заведение данных с текстовых файлов одного формата, просмотр исходных данных и результатов расчётов в таблицах, сортировка и фильтрация, запуск вычислений, некоторые средства анализа, типа выдачи интегральных показателей по группам, экспорт в Excel. Всё на Windows. БД - на MS-SQL Server
Также нужна возможность работы с графическими схемами (электрические сети), сами графические средства есть, нужно состыковаться. Пока можно и без схем, но чтобы можно было потом приделать.
В дальнейшем желательна возможность строить графики от времени, по данным из БД.