|
От
|
Константин
|
|
К
|
Павел Чайлик
|
|
Дата
|
13.11.2009 12:12:39
|
|
Рубрики
|
В стране и мире;
|
|
Re: На чем
>
>
>Ух... интересно. А в БД фактически граф?
Ну да две таблицы Узлы (шины) и Ветви. Ветви (линии и трансформаторы) связывают узлы в сеть.
>Т.о. вы хотите моделировать все это дело? А движок ваш - это уравнения Кирхгофа в диф. форме?
Там свои уравнения - фактически закон Ома и первый закон Киргофа. Главная сложность в том, что задаются не источники ЭДС и тока , как в обычной электротехнике, а мощности. Из-за этого уравнения получаются нелинейными, а квадратичными (мощность это U на I). Но их давно умеют решать итерациями , например по методу Ньютона.
Дифференциальная форма там явно не используется, но в скрытом виде входит в поправки сопротивления длинных линий (длинные это скажем более 300-500 км)
>Насколько программа, которая, моделирование проводит ваша "родная" или тоже какая-то сторонняя приспособленная разработка? От этого зависят ваши возможности в выборе сценариев.
Программа расчёта полностью наша. Но она общается только с БД , через ODBC (так кажется это называется). Оболочка работает только с БД.
Про графику мне говорить трудно, это разработка моего соседа по комнате, я знаю что она есть :).
На утилитках , работающих из командной строки - не пойдёт. Такой товар точно не возьмут .
>>По моим наблюдениям - у нас более жизнеспособными оказываются проекты , которые сделаны попроще , побыстрее и меньшим числом людей.
>
>Ну, или проекты, на поддержку которых не жалеют средств :)))
Как показывает мой опыт последних лет, деньги необходимое, но отнюдь не достаточное условие успеха. И наличие квалифицированных программистов и технологов тоже.
Это отдельная история, можно как-нибудь обсудить .