Проекты & планы; Технологии & производство; Управление & методология;
Это обсуждаемо.
Если вам интересно зачем именно я делал конкретно этот мультик, то сперва действительно чтобы отточить навыки анимации, показать, что изобразить это наглядно возможно, а когда никто не стал подключаться к проекту и меня поддерживать, довёл его до конца как есть с тем расчётом, что его будут смотреть различные марксисты и примкнувшие к ним, и станут более предметно разбираться в вопросе. Уж слишком расползлись в разные стороны взгляды о том, за что люди борятся. Не понимают основных терминов. Путают политическую систему с экономической и т.д.
В общем, это эксперимент. Чтобы спланировать, спроектировать и создать действительно продукт, нужна целая команда из аналитиков, пиарщиков, аниматоров и т.д. Если команда наберётся, то будем работать над формированием задачи, составлением плана, сценарием, спецэффектами. А пока я работаю один. Потому просто излагаю свои соображения.
Дело в том, что я как раз сейчас читаю Маркса и несколько разочарован. Складывается впечатление, что он верно уловил идею, но не смог придумать под неё обоснование. Так часто было в науке - Ньютон описывал свои законы в виде целого философского труда, обоснование под его выводы позднее придумали математики. Максвелл выводил уравнения поля из представлений, будто пространство заполнено шестерёнками, и они в конечном виде занимали несколько страниц. Опять же, лишь потом был создан мат.аппарат для их краткого описания.
(я сам физик по образованию)
Так что для меня картина знакома - теория-то правильная по своей сути. И обоснования она позже нашла, но не в том, о чём писал Маркс. Да и Ленин ей в чистом виде не пользовался, он её значительно доработал и нам велел.