От Лом Ответить на сообщение
К IGA
Дата 12.07.2007 05:45:15 Найти в дереве
Рубрики Культура & искусство; Версия для печати

IGA, огромное персональное спасибо.

Будущее начинается с мыслей о будущем. Молодежь теряет советское мировозрение, которое я прежде всего вижу как желание и возможность мыслить о будущем, том будущем которое простирается намного дальше человеческой жизни.
Разрыв нарастает. Идут дети девяностых. Для них уже многие слова - пустой звук, аттрибуты - фетиш, но это не главное, главное что реально молодежь не думает о будущем. Некоторые закопались в прошлом углубляясь в такие детали, на которые можно жизнь убить.
Марксом и Делезом молодежь не вытащить из того же "клаббинга" или "пикаппинга". Вообще никак не вытащить, можно только отклонить траекторию и реальных средств для этого почти нет. Вот эта техно-опера одно из них. Одного личностного воздействия не хватает. Можно подавить и даже раздавить личность молодого человека, но результатом будет еще один спившийся или депрессия в легком случае. Воздействие может быть только комплексное, а сила искуства огромна. У нас просто его почти уничтожили. Возможно автор и сам не подозревает, что, он создал, но это грозное оружие.
Не все меня поймут, а я пока не в состоянии это объяснить, все берется не из книжек, а из жизненного опыта, который здесь и сейчас. Простыми категориями логики он не описывается. Взять только те данные, что Пчелка взяла на конференции, ее не боялись, она для них своя, да что там конференция, после отпуска отхожу, еще не переварил. В общем не важно.

Критиковать сейчас не собираюсь, это будет мелочно и примитивно. Прослушал на одном дыхании.

Еще раз спасибо.

Лом