|
От
|
Пуденко Сергей
|
|
К
|
Potato
|
|
Дата
|
31.07.2008 13:33:42
|
|
Рубрики
|
В стране и мире;
|
|
уже САМ Проханыч говорит. Вам мало?
надо чтоб на заборах начали писАть.
>Сначала повторю фразу из моего предыдущего поста: Нельзя, однако, забывать, что "Аллах велик, как говорят последователи Магомета, и будущее в его руках".
>Ну не знаем мы, что и как будет делать следующий президент США, к чему это приведет, и как завершится нынешняя рецессия.
>Пока что есть 2 аргумента в пользу сходства "перестроек-катастроек" в СССР и США:
>1) Горбачев - был новым генсеком, а в США в 2009 году будет новый президент.
>2) Согласно приведенной Вами статье ( http://www.warandpeace.ru/ru/analysis/view/25488/ ), США уже теперь идет на уступки в области внешней политики, как это и делал Горбачев.
я просто вспомнил,что в коктейле П пропустил новое мЫшленье
>1-ый пункт и обсуждать нечего. Напомню лишь, что президент не имеет власти генсека.
>По поводу 2-ого пункта: Горбачев в отличие от США шел на односторонние уступки.
>Вот в статье говорится, например, что Буш пошел на уступки Франции. А взамен он имеет европейские войска в Афганистане.
>Например
Впереди еще война на Юге
в СрАзии счас ОДКБ и ШОС создают симметричный НАТе фронт,ТВД. На ВИФе было
30.07.2008 11:31 : Война между Россией и Грузией из-за Абхазией станет неизбежной, если Запад не объединится для поддержки Тбилиси - Financial Times
Как пишет Financial Times, возглавить усилия по мирному процессу должны США. Европейским странам необходимо продумать систему мер в случае, если действия России выйдут из-под контроля. Тбилиси помимо этого должен предпринять усилия по восстановлению мира в регионе и пообещать не действовать силой в отношении Абхазии, считает издание. США должны включить в процесс решения конфликта и Россию, которая не может быть посредником, поскольку преследует свои интересы, - добавляет Financial Times.
>Как видим, говорить о перестройке в США пока что рановато.
>Я это все к тому, что не знаем мы, что и как будет делать следующий президент США, к чему это приведет, и как завершится нынешняя рецессия.
http://echo.msk.ru/programs/personalno/530511-echo/
А. ПРОХАНОВ: Вы знаете, я выскажу парадоксальную мысль. Он очень хорош для России.
О. ЖУРАВЛЕВА: Чем?
А. ПРОХАНОВ: Он хорош для России тем, что Обама – это второй Горбачев.
О. ЖУРАВЛЕВА: Т.е. он развалит Америку?
А. ПРОХАНОВ: Он развалит Америку страшно, потому что Америка находится в состоянии кризиса, причем кризис, как говорят политологи, системный кризис, они сами не понимают, что в них кризисного.
О. ЖУРАВЛЕВА: Они сегодня, кстати, Джордж Буш сегодня предложил программу, как они будут решать ипотечный кризис, как они будут поддерживать домовладельцев, как вообще они работают в этом направлении.
А. ПРОХАНОВ: Я думаю, что Джордж Буш, он и президентом не будет, а все будет решать ипотечную проблему там у себя на ранчо. Нет, кризис Америки – катастрофический так же, как и кризис в Советском Союзе к концу 70-х – началу 80-х гг. И в этот кризис врывается молодой, яростный, романтичный, во многом, бессмысленный человек, который начнет реформировать США.
О. ЖУРАВЛЕВА: Вы думаете, он начнет реформировать?
А. ПРОХАНОВ: Америке грозит перестройка. Он не грозит, он обещает Америке перестройку, он обещает изменить все, уклады, ценности, приоритеты, культурные коды.
О. ЖУРАВЛЕВА: Мне кажется, что вы много как-то, слишком много понимаете, он такого еще не сказал, а вы уже расшифровали.
А. ПРОХАНОВ: Америка ждет обновления, Обама обещает ей это обновление. Обама сейчас с блеском проехался по Европе, на Ближнем Востоке побывал, в Израиле, повсюду ему аплодируют, ждут нового мессию. Значит, либо процесс развала Америки будет сорван.
О. ЖУРАВЛЕВА: Когда придет Маккейн.
А. ПРОХАНОВ: Будет сорван снайпером, как это было во времени двух Кеннеди, не дай бог, тогда Россия страшно проиграет, если снайпер выстрелит в Обаму, не дай бог, повторяю.
О. ЖУРАВЛЕВА: Вы желаете ему долгих лет жизни.
А. ПРОХАНОВ: Я желаю ему долгих лет жизни во вред США.
О. ЖУРАВЛЕВА: Сейчас вы раскрываете все свои карты, помощники Обамы сейчас все услышат, переведут ему, и он снимет свою кандидатуру.
О. ЖУРАВЛЕВА: Так что, в конце концов?
А. ПРОХАНОВ: Скорей всего, Обама победит, его победа будет выгодна России таким косвенным образом. Вначале все будут ему аплодировать, все будут восхищаться, но каждый его новый шаг будет усугублять американский системный кризис. И Америка, об этом говорили политологи еще в начале 90-х гг., они предрекали Америке судьбу Советского Союза. Первым принял на себя этот огромный удар этого меняющегося мира мой любимый СССР, второй удар придется по США. Они не устоят. Мир меняет кожу, меняет он кожу в самых своих эффектных, казалось, неуязвимых местах.
О. ЖУРАВЛЕВА: А какая великая империя над этим всем восстанет? Над развалинами, которые вы предрекаете?
А. ПРОХАНОВ: Я думаю, что, во всяком случае, русская империя, она возродится. Она возродится во всей своей красоте, полноте, мистике и осмысленности.
О. ЖУРАВЛЕВА: Мистика меня пугает в этом тексте.
А. ПРОХАНОВ: Все империи, они наполнены высшим смыслом, потому что если вы послушаете наших теологов, сегодняшних богословов, они говорят, что высшее проявление мировых космических организаций – это империя, это симфонизм имперский.
О. ЖУРАВЛЕВА: Каждый слушает того теолога, который ему ближе, и читает, соответственно.
А. ПРОХАНОВ: Я думаю, мы с вами слушаем православных теологов, мы же не залезаем в дебри иудаизма, например.
О. ЖУРАВЛЕВА: А что не залезть, тоже интересно.
А. ПРОХАНОВ: И сидите там, если вы уже залезли.
О. ЖУРАВЛЕВА: Как пишет наш слушатель, развал – это хорошо, по поводу Америки, не одни будем.
А. ПРОХАНОВ: Конечно, не одни будем, мы будем вместе.
О. ЖУРАВЛЕВА: Все в развалинах будем?
А. ПРОХАНОВ: Да, но мы...