От Durga Ответить на сообщение
К Potato
Дата 26.02.2006 21:03:26 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Проекты & планы; Версия для печати

Re: Какие-такие противоречия?

>1. Если о противоречиях между физическим и умственным трудом Вы уже писали, то не могли бы Вы дать на это ссылку?

https://vif2ne.org/nvz/forum/archive/138/138054.htm

>2. О противоречиях между марксизмом и солидаризмом.
>Насколько я знаю, марксизм - это теория (или конгломерат нескольких теорий). И если эти теории реальной жизни худо-бедно соотвестсвуют, тогда хорошо. А если нет - то на свалку истории.

я имелл ввиду "марксизм" - те кто следил за нашими спорами с СГКМ понимает, о чем я.
Более точно сформулировать не могу потому что пока не очень понимаю это противоречие. Возможно это вариант противостояния между демократами и республиканцами.

>3. О Хрущеве-Сталине. Если Вы считаете, что там речь идет о взаимоотношениях двух отдельных людей, то на большое противоречие это не тянет. Если Вы считаете, что за столкновением личностей было столкновение интересов больших групп людей, то хотелось бы поподробнее.

Я считаю что противостояние больших групп людей, но пока не могу подробнее.

>4. Кстати Мухин - не первый кто начал эти интриги разбирать. Многие считают, что 1937 год - это сталинская реставрация царской России и ликвидация пламенных революционеров. А Хрущев - возвращение оных пламенных революционеров. Причем одни положительно оценивают Сталина, а другие - Хрущева.

Дело в том, что любое расследование должно опираться на факты, а не на вымыслы и идеологические штампы. Тем не менее вопрос не разбирался, ему давалось клишированное объяснение, та или иная сторона занималась людьми без понимания ситуации.

>5. О расколе между Вами - марксистами и солидаристами СГКМ. Так СГКМ утверждал, что все дело в том, что Pout начал махать топором и грозился похоронить всех солигерских.

У меня сложилось впечатление, что СГ испугался, что Pout придет к нему лично с топором и похороны таки обеспечит. Иначе чего стоило так волноваться относительно этой фразы. Раскол, конечно же начался не с этого. Топор возник уже впоследствии, как применение последнего аргумента.

>6. Мне кажется, что главные противоречия в СССР связаны с сохранением денег и враждебным окружением.

Вот вы бы тоже изложили подробнее..