От Potato Ответить на сообщение
К Durga
Дата 20.02.2006 22:07:15 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Проекты & планы; Версия для печати

Re: Какие-такие противоречия?

1. Если о противоречиях между физическим и умственным трудом Вы уже писали, то не могли бы Вы дать на это ссылку?

2. О противоречиях между марксизмом и солидаризмом.
Насколько я знаю, марксизм - это теория (или конгломерат нескольких теорий). И если эти теории реальной жизни худо-бедно соотвестсвуют, тогда хорошо. А если нет - то на свалку истории.

3. О Хрущеве-Сталине. Если Вы считаете, что там речь идет о взаимоотношениях двух отдельных людей, то на большое противоречие это не тянет. Если Вы считаете, что за столкновением личностей было столкновение интересов больших групп людей, то хотелось бы поподробнее.

4. Кстати Мухин - не первый кто начал эти интриги разбирать. Многие считают, что 1937 год - это сталинская реставрация царской России и ликвидация пламенных революционеров. А Хрущев - возвращение оных пламенных революционеров. Причем одни положительно оценивают Сталина, а другие - Хрущева.

5. О расколе между Вами - марксистами и солидаристами СГКМ. Так СГКМ утверждал, что все дело в том, что Pout начал махать топором и грозился похоронить всех солигерских.

6. Мне кажется, что главные противоречия в СССР связаны с сохранением денег и враждебным окружением.