Не говорите от имени науки. А если уж приспичит - со мной проконсультируйтесь.
>а)знания добываются систематически
>в)знания увязываются во взаимно непротиворечивую картину мира - научное мировоззрение
Я не хочу спорить, нет задачи побеждать в споре. Я предупредил, что у Вас здесь слабое место. Очень явное, заметное.
Многие понимают, что ненаучного знания много, в том числе есть и систематическое знание. Я уж приводил пример боевых искусств - строго систематическое знание. Но добыто и хранится оно без помощи науки, другими методами. Многие увидят эту Вашу слабость. Ну, хотите с ней остаться - на здоровье.
>Все они противоречат накопленным наукой знаниям о мире. Скажем, согласно науке человек не был никем создан, а с точки зрения религии - был создан по образу и подобию божьему.
Опять Вы не понимаете. Конечно, учёные разные, есть и глупые среди них. Пожалуй, глупый учёный может такое утверждать - что человек произошёл от обезьяны, и всё тут. Доказано наукой.
Я Вам расскажу, что скажет умный учёный. Он скажет так:
- Конечно, если существует непостижимая сверхсила, бог, то возможно всё что угодно. Да, он мог создать мир именно таким. Но всё, что связано с проявлениями этой силы, не изучается научными методами. Они для этого не годятся, научные методы. Так что наука это не рассматривает, это за пределами сферы ответственности науки. Да, могу признать, что это версия, гипотеза - создание мира и человека Богом. Но это абсолютно ненаучная версия, версия принципиально находящаяся вне науки. Таким образом, как учёный я рассматриваю лишь одну версию.
Или возьмём случай с воскрешением Лазаря Иисусом. Что говорит наука? Что это невозможно, или что это вне науки? Несомненно второе. Если существует Бог, то он вполне может быть в силах оживить мёртвого. Но наука таких явлений не рассматривает. Не заточена она на их изучение, не в силах.
>Соответственно, наука утверждает, что последнее знание - знание ложное, не соответствующее действительности.
Я к Вам хорошо отношусь. Жаль, если Вы не продвинетесь, не поймёте этого вопроса. Ведь для Вас это важно, Вы часто аппелируете к науке, а её природы и значения не понимаете.
Вас, конечно, не переспоришь, но многие заметят, что здесь у Вас слабовато.
Неужели Вас не настораживает, что нигде в науке нет такого утверждения? Есть лишь в философии, которую мало кто считает наукой. В том числе и сами философы. Да и то лишь в некоторых системах. Нет, Вы продолжаете настаивать: "наука утверждает"! Ну так покажите это утверждение. Нету его. Да и быть не может. Такие утверждения вне сферы науки.