От Пуденко Сергей Ответить на сообщение
К Кудинoв Игорь Ответить по почте
Дата 03.03.2010 11:12:10 Найти в дереве
Рубрики В стране и мире; Версия для печати

мурло младоедрошичества

>отсюда - http://www.bg.ru/article/8398/ Текст: Георгий Мхеидзе

>Вербицкий был только частью масштабной кампании Юрия Куклачева: в интервью gzt.ru дрессировщик сообщил, что намеревается встретиться в суде с 10 оскорбившими его блогерами и получить с них миллион рублей. «Русские наглецы не понимают, что вести себя надо скромно. Когда этого придурка дернут, он будет думать, писать или не писать», — негодовал он. Однако Вербицкому удалось узнать, что инициатором акции был не сам народный артист, а лауреат премии «Дебют» писатель Александр Гриценко. Гриценко — редактор сетевой газеты «Взгляд», издаваемой депутатом «Единой России» Константином Рыковым, который, по утверждению Михаила, еще много лет назад в «ЕЖЕ-листе» (закрытой почтовой рассылке Международного союза интернет-деятелей) в гневе обещал собственноручно отрезать Вербицкому пальцы, которыми тот печатает. «Во время DDoS-атаки в комментах какие-то анонимы писали мне с угрозами, что, дескать, Рыков слов на ветер не бросает, а парни, которые мне сейчас угрожают, еще страшнее», — вспоминает Вербицкий.

>Конфликт математика с дрессиров­щиком стал настоящим жупелом для адеп­тов контроля за интернетом, воз­мущенных тем, что «каждое никому не известное х…ло может сказать... и остаться безнаказанным». Любопытно, что одновременно со сторонниками Куклачева на ту же тему недвусмысленно высказался председатель Комитета Госдумы по безопасности Владимир Васильев. В беседе с журналистами о теракте на «Невском экспрессе» он вдруг перешел к вопросу сетевой цензуры, заявив, что «интернет должен перестать быть местом для анонимного выступления». По мнению генерал-полковника милиции, анонимность блоге­ров и анонимность террористов имеют общую цель — спровоцировать в российском обществе страх и рознь.8 февраля глава Минкомсвязи Игорь Щеголев на заседании правительственной комиссии по развитию рынка электронных услуг предложил приравнять адрес электронной почты к паспортным данным в случае общения с госорганами.

>Так что совпадение по времени DDoS-атаки с процессом против Куклачева, по мнению Вербицкого, не могло быть случайным. «Потому что люди, утверждавшие, что они организовали атаку, пришли в мой блог и выступали именно в поддержку Куклачева, — объясняет он. — То есть все выглядело не как хулиганство, а как реакция в защиту хороше­го человека, народного артиста и академика РАЕН».

>Когда плотность атак достигла 100 000 запросов в секунду, Вербицкий стал делать контругрозы. «Все, что они нам направляли, приходило просто на адрес lj.rossia.org и могло быть отзеркалено в любой другой IP-адрес. Причем это отзеркаливание абсолютно недоказуемо и не детектируется. Когда я понял это, то почувствовал, что у меня в руках бомба, которую я могу направить на что угодно, и это что угодно немедленно разорвется на сотню маленьких обугленных микросхем», — объясняет Михаил. Для пробы он перенаправил атаку всего на полторы минуты на volgota.com, но «Вольготе» этого хватило: сайт лег. «Вообще-то «Вольгота» к этому никакого отношения не имела, за исключением того, что там эти люди окопались и очень бурно выражали радость по поводу того, что нас атакуют, — вспоминает Вербицкий. — Они хотели сперва посмотреть, как у Куклачева пройдет процесс, а потом действовать так же. То есть, в принципе, хотели бы зачистить рунет, но предпочитают делать это чужими руками».

...

>Статья 273 Уголовного кодекса обещает хакерам срок до 7 лет. Во время показательного процесса осенью 2006 года 22-летний студент Иван Максаков, создавший ботнет для шантажа британских букмекерских контор, получил 8 лет строгого режима и штраф 100 000 рублей.

>«Хакерские атаки — уголовно наказуемое деяние. Владелец сайта вправе подать в суд или в правоохранительные органы — Управление «К» МВД РФ, — поясняет в «Новой газете» Антон Носик. — Но фо­кус в том, что никто из тех, кто был подвержен в России атакам хакеров, никуда не обратился. Вопрос у нас пока решается так: ­смени провайдера, смени страну. За­конов о фильтрации интернета пока нет». В 2008-м в России произошло 14 000 ки­берпреступлений, на 17% больше, чем годом ранее. По 273-й статье было возбуждено 1 359 дел. «Делали сеть, а получили паутину», — сформулировал проблему начальник Бюро специальных технических мероприятий МВД Борис Мирошников.
...

ну Вербицкий - орёл и тот "битый",за которого сотню "небитых" дают

А что остальным делать-то? И не только всвязи с ДДоС -атаками. Вообще, по жизни

с вот этим

если с тобой слева общается не сытый молодой комсомолец времен "ЧП районного масштаба",но только в новом разливе и ЖБНР- о котором пишет элитовед Крышатновская, можешь на меня хихикать и пальцем у виска крутить

Вот оно, младоедрошничество. Вникай.

за что коммунисты ненавидят бога?

Виталий Милонов от "Единой России"
против коммуниста Кирилла Васильева.
Санкт-Петербург, 25 февраля, 2010.
http://www.nevex.tv/video/2052
http://video.nevex.tv/nevex002052f.mp4
----