|
От
|
Константин
|
|
К
|
Пуденко Сергей
|
|
Дата
|
04.03.2010 14:50:25
|
|
Рубрики
|
В стране и мире;
|
|
Re: мурло младоедрошичества...
>>пусть боженька себе даст побольше таких апологетов. Лучших антиклерикальных пропагандистов, чем это рыжый хряк постник, сложно и придумать.
>
>>Будь я верующим, я бы решил, что рыжего послал сатана для дискредитации истинных дитяток РПЦ.
>
>эта довольно популярная на форуме позиция мне не близка.
Тут я с тобой согласен. У одних налаженная система захвата гегемонии, у других только возможность похихикать. Клерикалы и не собираются убеждать разумом и примером собственного подвижничества и аскетизма. У них другие методы.
>Негативный снос всех проповедей и религий -еще не симптом здорового скепсиса и предпосылок(как у Павки) скажем атеизма,об этом отлично писал Э.Соловьев наш лучший знаток эпохи Реформации. Самое страшное время (16-17в) в Европе. Вот с чем надо сравнивать. а не с нами
Павка жил во время бурного промышленного роста , научного подъёма , урбанизации и т.д. Сейчас совсем иная эпоха.
На мой взгляд задача состоит в том, чтобы сохранить очаги рациональности и отрефлектировать в них изменение ситуации. Найти какие-то формы жизнедеятельности. Второго ИМХО, пока нет даже у тех , кто борется, например людей типа Круглякова. Они воспринимаю ситуацию , как издержки смутного времени.
Тут как раз очень важно отстоять хотя бы некие научные организации , в первую очередь институты и университеты. Поэтому сдача МИФИ событие очень печальное. Остаётся надеяться , что Физтех не прогнётся.