От Пуденко Сергей
К Кудинoв Игорь
Дата 03.03.2010 11:12:10
Рубрики В стране и мире;

мурло младоедрошичества

>отсюда -
http://www.bg.ru/article/8398/ Текст: Георгий Мхеидзе

>Вербицкий был только частью масштабной кампании Юрия Куклачева: в интервью gzt.ru дрессировщик сообщил, что намеревается встретиться в суде с 10 оскорбившими его блогерами и получить с них миллион рублей. «Русские наглецы не понимают, что вести себя надо скромно. Когда этого придурка дернут, он будет думать, писать или не писать», — негодовал он. Однако Вербицкому удалось узнать, что инициатором акции был не сам народный артист, а лауреат премии «Дебют» писатель Александр Гриценко. Гриценко — редактор сетевой газеты «Взгляд», издаваемой депутатом «Единой России» Константином Рыковым, который, по утверждению Михаила, еще много лет назад в «ЕЖЕ-листе» (закрытой почтовой рассылке Международного союза интернет-деятелей) в гневе обещал собственноручно отрезать Вербицкому пальцы, которыми тот печатает. «Во время DDoS-атаки в комментах какие-то анонимы писали мне с угрозами, что, дескать, Рыков слов на ветер не бросает, а парни, которые мне сейчас угрожают, еще страшнее», — вспоминает Вербицкий.

>Конфликт математика с дрессиров­щиком стал настоящим жупелом для адеп­тов контроля за интернетом, воз­мущенных тем, что «каждое никому не известное х…ло может сказать... и остаться безнаказанным». Любопытно, что одновременно со сторонниками Куклачева на ту же тему недвусмысленно высказался председатель Комитета Госдумы по безопасности Владимир Васильев. В беседе с журналистами о теракте на «Невском экспрессе» он вдруг перешел к вопросу сетевой цензуры, заявив, что «интернет должен перестать быть местом для анонимного выступления». По мнению генерал-полковника милиции, анонимность блоге­ров и анонимность террористов имеют общую цель — спровоцировать в российском обществе страх и рознь.8 февраля глава Минкомсвязи Игорь Щеголев на заседании правительственной комиссии по развитию рынка электронных услуг предложил приравнять адрес электронной почты к паспортным данным в случае общения с госорганами.

>Так что совпадение по времени DDoS-атаки с процессом против Куклачева, по мнению Вербицкого, не могло быть случайным. «Потому что люди, утверждавшие, что они организовали атаку, пришли в мой блог и выступали именно в поддержку Куклачева, — объясняет он. — То есть все выглядело не как хулиганство, а как реакция в защиту хороше­го человека, народного артиста и академика РАЕН».

>Когда плотность атак достигла 100 000 запросов в секунду, Вербицкий стал делать контругрозы. «Все, что они нам направляли, приходило просто на адрес lj.rossia.org и могло быть отзеркалено в любой другой IP-адрес. Причем это отзеркаливание абсолютно недоказуемо и не детектируется. Когда я понял это, то почувствовал, что у меня в руках бомба, которую я могу направить на что угодно, и это что угодно немедленно разорвется на сотню маленьких обугленных микросхем», — объясняет Михаил. Для пробы он перенаправил атаку всего на полторы минуты на volgota.com, но «Вольготе» этого хватило: сайт лег. «Вообще-то «Вольгота» к этому никакого отношения не имела, за исключением того, что там эти люди окопались и очень бурно выражали радость по поводу того, что нас атакуют, — вспоминает Вербицкий. — Они хотели сперва посмотреть, как у Куклачева пройдет процесс, а потом действовать так же. То есть, в принципе, хотели бы зачистить рунет, но предпочитают делать это чужими руками».

...

>Статья 273 Уголовного кодекса обещает хакерам срок до 7 лет. Во время показательного процесса осенью 2006 года 22-летний студент Иван Максаков, создавший ботнет для шантажа британских букмекерских контор, получил 8 лет строгого режима и штраф 100 000 рублей.

>«Хакерские атаки — уголовно наказуемое деяние. Владелец сайта вправе подать в суд или в правоохранительные органы — Управление «К» МВД РФ, — поясняет в «Новой газете» Антон Носик. — Но фо­кус в том, что никто из тех, кто был подвержен в России атакам хакеров, никуда не обратился. Вопрос у нас пока решается так: ­смени провайдера, смени страну. За­конов о фильтрации интернета пока нет». В 2008-м в России произошло 14 000 ки­берпреступлений, на 17% больше, чем годом ранее. По 273-й статье было возбуждено 1 359 дел. «Делали сеть, а получили паутину», — сформулировал проблему начальник Бюро специальных технических мероприятий МВД Борис Мирошников.
...

ну Вербицкий - орёл и тот "битый",за которого сотню "небитых" дают

А что остальным делать-то? И не только всвязи с ДДоС -атаками. Вообще, по жизни

с вот этим

если с тобой слева общается не сытый молодой комсомолец времен "ЧП районного масштаба",но только в новом разливе и ЖБНР- о котором пишет элитовед Крышатновская, можешь на меня хихикать и пальцем у виска крутить

Вот оно, младоедрошничество. Вникай.

за что коммунисты ненавидят бога?

Виталий Милонов от "Единой России"
против коммуниста Кирилла Васильева.
Санкт-Петербург, 25 февраля, 2010.
http://www.nevex.tv/video/2052
http://video.nevex.tv/nevex002052f.mp4
----

От Кудинoв Игорь
К Пуденко Сергей (03.03.2010 11:12:10)
Дата 03.03.2010 12:23:29

Re: мурло младоедрошичества - ну этот просто дебил

пусть боженька себе даст побольше таких апологетов. Лучших антиклерикальных пропагандистов, чем это рыжый хряк постник, сложно и придумать.

Будь я верующим, я бы решил, что рыжего послал сатана для дискредитации истинных дитяток РПЦ. И рога самые натуральные обозначил, что бы уж самый тупой не ошибся
рыжый едрочёрт
[7K]

http://valentina.ivanovna.ru/m/517.html
Однажды лидер "Молодой гвардии "Единой России" Алексей Николаевич Цивилев был схвачен ментами во время Марша несогласных.
— Пустите, сволочи, - кричал Алексей Николаевич, - я за Путина!
Тут к ментам, державшим Алексея Николаевича, подошли два омоновца в черной форме с нарисованными от руки белыми молниями на касках.
— Комиссар? - спросил один из омоновцев с непонятным акцентом, ткнув Алексея Николаевича дубинкой.
— Комиссары у наших, а я - из Молодой гвардии, - гордо сказал Алексей Николаевич, одновременно пытаясь освободиться.
— Руссиш швайн! - крикнул второй омоновец, больно ударив Алексея Николаевича дубинкой.
— Где есть спрятать твой командир Олег Кошевой, говори! - спросил первый омоновец, больно выкручивая руку Алексею Николаевичу.
— Не говори им, брателло, - закричал стоявший рядом депутат ЗакСа от "Единой России" Виталий Валентинович Милонов, которого сначала поймали вместе с Алексеем Николаевичем, но потом освободили ввиду депутатской неприкосновенности, - держись мужественно!
Омоновец вытащил из кобуры пистолет и приставил к виску Алексея Николаевича.
— Ты вести нас к партизанен, - сказал омоновец, - иначе стрелять.
Алексей Николаевич презрительно сплюнул.
— Правильно, брателло, - закричал Виталий Валентинович, - мы тобой гордимся!
— В Молодой гвардии предателей нет! - сказал Алексей Николаевич, с трудом подняв голову и бесстрашно глядя в глаза омоновцев.
— Бросить этот русиш швайн в шахта и граната сверху, - приказал омоновец ментам.
Менты кивнули головами и потащили Алексея Николаевича к машине.
— Держись, брателло, - закричал ему вслед Виталий Валентинович, - будь достоин славы наших героев! Партия тебя не забудет!

От Пуденко Сергей
К Кудинoв Игорь (03.03.2010 12:23:29)
Дата 04.03.2010 10:57:16

Re: мурло младоедрошичества...

>пусть боженька себе даст побольше таких апологетов. Лучших антиклерикальных пропагандистов, чем это рыжый хряк постник, сложно и придумать.

>Будь я верующим, я бы решил, что рыжего послал сатана для дискредитации истинных дитяток РПЦ.

эта довольно популярная на форуме позиция мне не близка.

Мы с молодежью этой, немного похихикивающей (и только в ладошку) при виде разъяренного , с распахнутой воняющей мотней, барина-"небыдла", уже разные породы. У них иная манера ссображения и даже эмоций. Правила поведения в новомибанске они впитали с бешеным молочком молоком матери

Кто-то недавно писал, что в отличие от нашего поколения, у них даже не ставится вопрос о самостоятельности мышления и проблематизации. Их место заняли "горящие глаза",по которым, и только по которым (слова могут быть любые) на собеседованиях распознают кадры, годные к найму на Нашу Фирму. Вот они и переродились уже

Негативный снос всех проповедей и религий -еще не симптом здорового скепсиса и предпосылок(как у Павки) скажем атеизма,об этом отлично писал Э.Соловьев наш лучший знаток эпохи Реформации. Самое страшное время (16-17в) в Европе. Вот с чем надо сравнивать. а не с нами

В этот рыжий хмырь -крупный чин . функциогнер и фигура в Питере, насколько я понял. И значит,оч.хор сечет фишку, как и когда надо распустить вонючую мотню,чтобы подействовало. Не надо глумствовать. Это будущее нас и наших детей. Вникай дальше

Теперь,в 2010, хоть становится ЭТО понятным, что раньше только в книжках читали и почему Булдаковы так дрожали от ужаса, вспоминая "Красную смуту"

От Константин
К Пуденко Сергей (04.03.2010 10:57:16)
Дата 04.03.2010 14:50:25

>>пусть боженька себе даст побольше таких апологетов. Лучших антиклерикальных пропагандистов, чем это рыжый хряк постник, сложно и придумать.
>
>>Будь я верующим, я бы решил, что рыжего послал сатана для дискредитации истинных дитяток РПЦ.
>
>эта довольно популярная на форуме позиция мне не близка.

Тут я с тобой согласен. У одних налаженная система захвата гегемонии, у других только возможность похихикать. Клерикалы и не собираются убеждать разумом и примером собственного подвижничества и аскетизма. У них другие методы.

>Негативный снос всех проповедей и религий -еще не симптом здорового скепсиса и предпосылок(как у Павки) скажем атеизма,об этом отлично писал Э.Соловьев наш лучший знаток эпохи Реформации. Самое страшное время (16-17в) в Европе. Вот с чем надо сравнивать. а не с нами

Павка жил во время бурного промышленного роста , научного подъёма , урбанизации и т.д. Сейчас совсем иная эпоха.

На мой взгляд задача состоит в том, чтобы сохранить очаги рациональности и отрефлектировать в них изменение ситуации. Найти какие-то формы жизнедеятельности. Второго ИМХО, пока нет даже у тех , кто борется, например людей типа Круглякова. Они воспринимаю ситуацию , как издержки смутного времени.

Тут как раз очень важно отстоять хотя бы некие научные организации , в первую очередь институты и университеты. Поэтому сдача МИФИ событие очень печальное. Остаётся надеяться , что Физтех не прогнётся.

От Павел Чайлик
К Константин (04.03.2010 14:50:25)
Дата 04.03.2010 17:08:03

Отступать тоже надо грамотно...

>Павка жил во время бурного промышленного роста , научного подъёма , урбанизации и т.д. Сейчас совсем иная эпоха.

>На мой взгляд задача состоит в том, чтобы сохранить очаги рациональности и отрефлектировать в них изменение ситуации. Найти какие-то формы жизнедеятельности. Второго ИМХО, пока нет даже у тех , кто борется, например людей типа Круглякова. Они воспринимаю ситуацию , как издержки смутного времени.

>Тут как раз очень важно отстоять хотя бы некие научные организации , в первую очередь институты и университеты. Поэтому сдача МИФИ событие очень печальное. Остаётся надеяться , что Физтех не прогнётся.

Похоже, что все на чем лапа государства придется "сдать". Пока еще есть "силы" их надо реорганизовывать в ином пространстве деятельности - "форматировать" в том числе и интернет под свои нужды. "Поповизация" деятельности приведет к значительной утрате мощи текущей гегемонии, так что и "слабые" ризомные структуры (если таковые проростут) в скором будущем смогут конкурировать с этими новыми колоссами на ватных ногах.

Пример со срастанием спецслужб с киберпреступностью опять выводит на Кочубей, с ее "cужение легального поля управленческих технологий", которое является иновыражением утраты легитимности по Грамши.

От Кудинoв Игорь
К Пуденко Сергей (04.03.2010 10:57:16)
Дата 04.03.2010 12:16:26

Палыч, наше будущее - свалка, и какая именно плесень будет на ней колоситься - совершенно неважно. Если социально-экономические условия оставляют пищевую нишу для религии - она будет заполнена. Кто тут из нас марксист, спрашивается... Потравишь дустом попов - вылезут колонии саентологов, мулл, родноверов - какая хрен разница. Причем все они будут жирными и слова будут говорить приблизительно одинаковые.
Пока ты не уберешь из мозгов потребность в создании искусственной реальности - люди будут наливаться пивом до рвоты, целовать попам руки, радеть в хлыстовских оргиях, жрать коделак пачками, ходить кругами с хоругвами, делать "три пшика" дихлофосом, празновать хануку и нюхать клей.