От Кактус Послать личное сообщение Ответить на сообщение
К ИгорьИ Информация о пользователе Ответить по почте
Дата 29.04.2015 12:57:17 Позвать санитаров Версия для печати
Рубрики Прочее; Игнорировать ветку Найти в дереве

Re: Поскольку упомянутые

1) Не знаю класса или социальной группы — носителя идеологии которая обеспечивает бескризисное развитие. Нет класса для себя кроме буржуазии. В ходе становления класс из класса в себе (объекта) превращается в класс для себя (субъекта). Для этого нужна собственная политическая партия ленинского типа, не парламентская, революционная. Только такая партия способна выработать научно обоснованную программу и сделать ее программой класса. Только в процессе становления классом для себя восходящий класс имеет революционный потенциал. Становление завершено — революционный потенциал иссяк, начинается кондовое охранительство.

Слово идеология не очень подходит. Идеология — светская форма религии. Крайне низкий образовательный уровень населения царской России вынудил излагать марксизм не как науку, а как религиозное учение. Что и определило в дальнейшем превращение марксизма в СССР в идеологию. Нужна именно наука.

2) Все носители правильной идеологии (до науки не доросли) сидят на этом сайте. Их человек 5 или 6. Вместе с другими людьми представленными в интернете наберется человек 20. Это не класс.

3) Китай только выглядит экономически здоровым обществом и живет в ситуации непрерывного кризиса, выход из которого ищет в неограниченном росте, в экспорте кризиса на мировой рынок. Надолго ли это? То что пишут о КПК на русском идеологию мало затрагивает, если не считать марксистские и маоистские мантры. По китайски не читаю.

Понятно одно — хозяйственной номенклатуре пока не далось выйти из под контроля КПК. Главная проблема — отсутствие национальной науки, хотя очень много для ее создания делается.

Ответить на сообщение
Автор Кактус Время 29.04.2015 12:57:17
Тема Re: Поскольку упомянутые
Рубрики Прочее;

Тема

Поместить в корень <b> </b> <i> </i> <s> </s> <u> </u> <pre> </pre> <li> 

Ё  Ж  Й  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я  ё  ж  й  ч  ш  щ  ы  ь  э  ю  я