|
От
|
Potato
|
|
К
|
siberienne
|
|
Дата
|
25.04.2009 16:35:21
|
|
Рубрики
|
В стране и мире;
|
|
Почему Вы не можете выйти из культа личности Сталина?
Вы говорите: "Вы же своего мнения в подавляющем случае не высказываете, а только спрашиваете".
Во-первых, это не правда. Я высказал свое мнение по поводу Вашей одноклассницы и Вашей учительницы. И про Зубра напомнил. Латинцев процитировал.
Во-вторых, когда я свое мнение высказываю, Вы либо отвечаете однозначно (типа: "все может быть"), либо говорите: "Ну мало ли что вы ответили, а я нет."
Далее Вы говорите: "я что-то сильно подозреваю, что в основном, типа своего рода миссии..."
Вот Вы уже сами проявляете подозрительность. В духе сами знаете кого.
Вызываете у меня сомнения в том, что если к власти придете Вы, а не Лом, то не останется в России больше тюрем, не останется в России лагерей...
Вы спрашиваете: "смысл этих вопросов в чем?" Вы задаете вопросы мне, я - Вам. Мирно беседуем. А мне всегда приятно поговорить с интересным собеседником. Тем более, шармантной собеседницей.
Вы говорите: "Только вот, если вы хотите продвигать тезис о том, что писатели доносов и ретивые дознаватели - это осoбенности либо нашего общества, либо вообще человеческой души, а доносы и сталинщина - это не более чем придумка, то надо бы тогда согласиться с тем, что количество доносов и неправововых мер было равномерно распределено по всей истории советского государства и не только, копнуть глубже, в 19-ый век. Вы это можете утверждать?"
Вот снова сталинщина. Какой-то культ личности. Пора бы уже выйти из этого культа. Ну не сошелся свет клином на Сталине. Видите ли, доносы всегда есть, а общественная истерия, приводящая к гибели невинных людей, происходит в некие переломные моменты. Типа: "Простим грешной тени ..., ибо не он один несет ответственность ...; не он один создал свой произвол, и пытки, и казни, и наушничество, вошедшее в обязанность и в обычай. Эти возмутительные явления были подготовлены предыдущими временами, и земля, упавшая так низко, что могла смотреть на них без негодования, сама создала и усовершенствовала ..., подобно тому, как раболепные римляне времен упадка создавали Тивериев, Неронов и Калигул."
Как говорится, не дай бог жить в эпоху перемен. Или времена упадка.
Как по-Вашему, кому повезло больше, Иванову-Рабиновичу, расстрелянному в 1937, как польско-японский шпион, или Иванову-Рабиновичу, убитому в ходе Сумгаитского погрома в 1988?
Тем более, что Вы и сами говорите: "а доносов и за границей хватает, бытовых (например, мамаша стучит в школу про мамашу подруги своей дочери о том, что та, подруга, сидит дома одна, без присмотра - так положено, стучать...)."
Дык не только бытовых. http://en.wikipedia.org/wiki/Guildford_Four_and_Maguire_Seven
У Вас есть уверенность, что завтра не настанут времена перемен, и Вы, по случайности, не окажетесь в каком-то Kent State University? У меня такой уверенности нет. Как говорится, все мы под богом ходим.
Сейчас времена вроде спокойные, а некая истерия - вот она
http://www.telegraph.co.uk/news/worldnews/northamerica/usa/5217186/US-authorites-divert-Air-France-flight-carrying-no-fly-journalist-to-Mexico.html
Латино-американец, корреспондент майнстримной французской газеты, летел французским самолетом из Парижа в Мехико. К несчастью, он был на американской No Fly List.
Самолету запретили пролет над территорией США (не посадку, а именно пролет). Так что дело не в личности Сталина.
Вы говорите: "Гитлер Франции боялся и хотел вывести из игры намного больше, чем Англии, кою он в какой-то степени рассматривал союзником (до поры до времени), и англосаксы как расы которовалась выше :)."
Не понимаю. Надеюсь, что Вы не считаете, что французам государство с армией-шмармией было не нужно, и правильно они сделали, что капитулировали.
Вы говорите: "вот Добжанский, прекрасный генетик, тоже уехал в США, в конце 20-х.. Хуже он от этого стал? ему тоже не надо подавать руки? "
вы как тогда, так, к сожалению, и сейчас, не желаете различать людей, для которых Запад - это просто другой мир, который хочется познавать, и тех, для кого Запад - это прежде всего матрица, в которую хочется бездумно залиться и выйти "обновленно цивилизованным".
Мы, кому в СССР Запад был интересен, спокойно читали "Деловую Америку" Смелякова, "Колеса" и "Аэропорт" Хэйли. Репортажи Пескова и Стрельникова. Слушали Голос Америки и Би-Би-Си, наконец.
С другой стороны, не стоит забывать, что мир, дружба, жвачка - это хорошо. А вот мнение американской элиты http://www.washingtonpost.com/wp-dyn/content/article/2009/04/17/AR2009041702321.html
Actually, what was needed was not the chimera of arms control but Ronald Reagan's renewal of the arms race that helped break the Soviet regime.
Возвращаясь к Зубру Тимофееву-Ресовскому. Он же все-таки биолог. Занимался наследственностью. Неужели ему была непонятна бредовость гитлеровских идей о высших и низших расах?
Почему он не бежал из Германии, хотя бы после Кристальной Ночи в 1938 году? Хотя бы в другую страну Запада, если не хотел возвращаться в СССР?