Шапито, кульбиты и мгла вокруг нарастают, тем временем "делаются дела"
экспресс с ворлдкризиса
09.02.2008 20:56 А.Серегин
Замечание по теме: Что с золотом???
Продолжение вестей более мрачное
Речь идет о том, что в середине февраля публикуется аудит банков. По мнению ряда экспертов с www.gold-eagle.com крупнейшие американские банки по данным честного аудита окажутся банкротами, возможно, даже такие как Goldman Sachs и Morgan Stanley. Это связано с обесцениванием ипотечных бумаг как sub-prime так и prime на общую сумму 3 трлн. В результате балансы банков должны быть показаны так, что убытки будут больше собственного капитала. Что при этом будет с европейскими банками неизвестно.
Можно интерпретировать токийскую финансовую 8-ку как намек на фактическое банкротство всей мировой банковской системы .>>
09.02.2008 22:36 Эльдар
Замечание по теме: Что с золотом???
А.Серегин 09.02.2008 20:56 писал:
По мнению ряда экспертов с www.gold-eagle.com крупнейшие
американские банки по данным честного аудита окажутся
банкротами, возможно, даже такие как Goldman Sachs и Morgan
Stanley.
Да всё нормально будет с этими отчётами, для того и затевался этот "честный аудит". См. бодягу с понижением рейтингов страховщиков, и срочным переписыванием методик для оценки CDO-хлама. После "честного аудита" отряд не досчитается одного-двух бойцов, а финансовая система будет объявлена прозрачной, как слеза. Это позволит протянуть ещё какое-то время.>>
Михаил Александров 09.02.2008 14:32
В общем как не пыжился ВВП поставить себя на уровень
Сталина, ничего у него не вышло. А он ведь и поствоенное
экономическое восстановление сравнил с экономическими
"достижениями" своего правления. И чуть ли ни открытым
текстом повторил сталинскую фразу "если мы этого не сделаем,
то нас сомнут". Ну вот того, что было у Сталина главного -
понимания глобальной перспективы в его выступлении так и не
оказалось. У Сталина же каждый серьезный доклад начинался с
анализа международной обстановки - политической и
экономической. Вывод о скором начале войны ведь последовал
из оценки Великой депрессии 1929 г., а из этого вытекал и
рост мировой напряженности и победа в Германии нацизма и по
существу все другие основные процессы.
То есть президент нарисовал перспективу развития России до
2020 года, как будто страна находится в некоем вакууме и не
связана с общемировыми процессами. Как можно так выстраивать
стратегию, совершенно не понятно. Вот и получается, то все
это - благие пожелания, а не серьезная, осмысленная
стратегия, привязанная к реальности.
10.02.2008 08:45 Михаил Хазин
Замечание по теме: Что с золотом???
Фундаменталист 09.02.2008 23:06 писал:
Насколько я понимаю триллиона кэша ни у кого нет - M0 меньше
-это в основном бонды, а не кэш.
Мы же уже вроде проговорили схему? Идешь в любой банк и под залог этих самых бондов берешь кредит. Отказать - невозможно, потому как рейтинг у них большой. А потом отдаешь бонды. И все. Золото - в стране, бонды - активы у банков. >>
Высказаться Цитировать
10.02.2008 08:35 Михаил Хазин
Замечание по теме: Что с золотом???
Ермолицкий Геннадий Александрович 10.02.2008 00:13 писал:
Фигня. Все значимые компании принадлежат ПП. Попытка купить
че-нить серьёзное не увенчалось успехом. Свободный рынок -
это миф.
Для того, чтобы что-от купить, нужно, чтобы это что-то - существовало. То есть чтобы кому-то что-то само продавало. Как в наше время стимулированного спроса кто-то что-то может продать без разрешения ПП (выраженного под напечатанные конкретно под этот спрос деньги), я не очень понимаю. А посему - выйти из рынка ПП не могут - они сами этот рынок и есть - одной рукой создают предложение, другой - обеспечивают спрос. Ужас для них как раз в том, что эта система рушится! Если народ не хочет покупать ил покупают китайцы (сволочи!), то как "держать" мир. Денег у них выше крыши, сколько надо, столько и напечатают, но во ттолько зачем деньги в сложившейся ситуации?
В общем, плохо дело. >>
10.02.2008 09:34 илья муромец-4
Замечание по теме: Что с золотом???
09.02.2008 23:31 Кондратец К.В.:...А из чего ясно, что ПП свои бапки практически вывели с ФР?
Из деривативов. И те ,которые их приняли (банки)в обеспечение выданных кредитов (400 трил.дол.) сейчас "горят" и долго это не скроешь: или ФРС должна их выкупать обратно,причём по ПОЛНОЙ цене,либо - Трындец еврейским финансистам. И не только финансовый...хе-хе.
10.02.2008 12:12 А.Серегин
Замечание по теме: Начало дефляционного коллапса?
pessimistzavtra
а внутренний спрос это нечто эфемерное, из словаря начитавшихся умных книг дураков. вроде уважаемого собеседника
В Китае низкие внутренние цены на продукцию китайского производства. Если эту товарную массу пересчитать в розничные американские цены получится очень впечатляющая прибавка к китайскому ВВП.
Но суть финансового империализма в том, что мировая валюта сильно перероценена. Как 35 долларов за унцию с 1933 по 1971 год - это фантастическая переоценка бакса. Все остальные валюты кроме доллара были как бумажки. А у Китая сейчас именно такая бумажная валюта юань.
Китай может покупать нефть и газ РФ, но предложить может в замен только свои товары, а элите РФ нужны ЗВР и счета в банках как источник власти. То есть за счет долларов США убогая РФ-элита двигает локтями элитки стран послабее типа Украины, и котирует себя выше китайской элиты. А в случае, если РФ станет торговым партнером Китая, РФ будет страной уровня Казахстана или даже Киргизии, а скорее РФ будет Внешняя Монголия. Вроде того. http://forum.msk.ru/material/news/436564.html
Украину и Грузию примут в НАТО, потому что у них "трудные соседи"
Роева Наталья 2008.02.10
В столице Баварии Мюнхене открылась 44-я конференция по вопросам политики безопасности. В ней принимают участие около 200 политиков, государственных деятелей, ученых и представителей бизнеса.
По мнению находившегося вчера в Баварии руководителя украинской редакции ФОРУМа.мск Владимира Филина, "наиболее важным событием на конференции стало обнародование программного заявления кандидата в президенты США от Республиканской партии Джона Маккейна, распространенное с пометкой, что оно сделано "вместо его ежегодной речи на Мюнхенской конференции по безопасности, в которой он принимал участие на протяжении многих лет".
Как сообщается, Маккейн до последнего момента планировал и на этот раз лично прибыть в Мюнхен, и первоначально его предвыборный штаб выделил в его плотном графике для короткой поездки в Германию 36 часов. Но в среду 6 февраля сенатор отказался от этих планов и объявил, что вместо поездки на конференцию он вынужден продолжить предвыборную борьбу в США.
"Сенатор Джон Маккейн, - полагает Владимир Филин, - имеет неплохие, хоть и не 100%-е, шансы победить на выборах в ноябре, все мои американские знакомые собираются голосовать за него. Его важное достоинство - принципиальность, обычно не свойственная политикам. Если он что-то заявляет, то он действительно так считает и так собирается действовать. Когда он, в противоположность Джорджу Бушу, видит в глазах Владимира Путина не "родственную душу", а слово "КГБ", это не сулит ничего хорошего кремлевским чекистам". В своем заявлении Джон Маккейн, возможный будущий президент США, призвал установить новый глобальный порядок, помочь Грузии и Украине вступить в НАТО, признать независимость Косово, и учредить глобальную "Лигу демократий" во главе с государствами НАТО для "защиты и продвижения принципов демократии в мировом масштабе".
"Сегодня нам необходимо возрождение НАТО, ренессанс трансатлантических взаимоотношений для расширения мира, процветания и демократии далеко в 21 век", - говорится в заявлении Маккейна. По его словам, "перед трансатлантическим сообществом сегодня стоит задача создать основу для нового глобального порядка ради мира, который будет продолжаться не десятилетие, а до конца текущего столетия".
Заявив, что "первый шаг к возрожденному НАТО может быть сделан на саммите НАТО в Бухаресте", Маккейн сообщил, что считает важным для Североатлантического альянса выступить с рядом инициатив, в том числе по Грузии и Украине, по Косово и Сербии, по Афганистану, по расширению НАТО, а также по новому "глобальному партнерству".
"Грузия и Украина выразили стремление присоединиться к Плану по членству в НАТО, и мы должны предложить им это сделать на саммите", заявил кандидат в президенты США. По словам Маккейна "у Грузии и Украины трудные соседи, у них есть внутренние проблемы, это молодые демократии, и их путь вперед будет трудным, но они должны знать, что мы будем поддерживать каждый их шаг на этом пути, и мы можем это им показать в Бухаресте, поддержав их устремления".
Джон Маккейн подчеркнул важность приема в новые члены НАТО на саммите в Бухаресте таких стран как Албания, Хорватия и Македония для того, чтобы "прочно прикрепить к Западу балканские государства". "В прошлом расширение НАТО обеспечивало продвижение наших стратегических интересов через стабилизацию южных и восточных флангов НАТО и прочную привязку европейских демократий к Западу", - отметил он.
Коснувшись темы Косово, сенатор заявил, что в настоящее время Балканы впервые в своей истории стоят перед возможностью двинуться вперед, "навсегда закрыв дверь в вызывающее боль прошлое этого региона". "Настало время вывести Косово и вместе с ним все Балканы из 1990-х годов в 21-й век через признание независимости Косово", - заявил Маккейн.
Говоря о новых задачах НАТО в рамках "глобального партнерства" с государствами за пределами этого блока, Маккейн напомнил, что сегодня страны Североатлантического альянса и ЕС все вместе составляют "только четверть от 120 демократий, существующих по всему миру" и поэтому НАТО необходимо переходить на общемировой уровень. "Наш альянс должен быть по размаху таким же международным, как и вызовы, с которыми мы сталкиваемся, и должен вступать в партнерства с готовыми к этому демократиями по всему миру", - заявил сенатор.
"Кроме этого мы должны работать над созданием глобальной "Лиги демократий", сердцевиной которой будут страны-члены НАТО и целью которой будут защита и продвижение глобальных демократических принципов", - сказал кандидат в президенты США.
В этой связи Владимир Филин обратил внимание на созвучие предложения Джона Маккейна по созданию глобальной "Лиги демократии" и идеи его друга, бывшего кандидата в президенты от республиканцев Рудольфо Джулиани. Как известно, поддерживающий в настоящее время Маккейна Джулиани осенью предложил придать глобальные функции блоку НАТО, включив в его состав Японию. Австралию, Израиль, Индию и Сингапур. Вместе с тем НАТО - это военно-политический союз, тогда как "Лига демократии" по-Маккейну - чисто политическая организация без военной составляющей.
Также, Владимир Филин указал на близость внешнеполитических взглядов Маккейна с оценками угроз Америке, которые содержатся в только что обнародованном докладе Национальной разведки США, с которым в Сенате выступил шеф Национальной разведки адмирал Майк Макконнелл.
В докладе, в частности, выражается обеспокоенность американского разведсообщества такими угрозами со стороны Кремля, как его попытки скупать на нефтедоллары материальные активы на Западе, энергетический шантаж соседей и кибертерроризм. В тоже время, как отметил сайт "Еж.ру", к так называемому возрождению Вооруженных сил России американская разведка относится с подчеркнутым пренебрежением, считая "возрождение" показухой.
В тексте доклада утверждается, что Вооруженные силы РФ только начинают преодолевать спад, начавшийся еще до развала СССР. И при этом им далеко до оперативных возможностей Советской армии. При этом российские Вооруженные силы ждут "серьезные проблемы, связанные со здоровьем населения и с демографией".
"Хотя стратегические ядерные силы сохраняют жизнеспособность, оборонная промышленность страдает из-за потери квалифицированного персонала, отсутствия современных производств, растущих цен на материалы и рабочую силу и уменьшающегося числа поставщиков" - констатирует доклад.
Что до "замечательных" пусков, полетов и дальних походов, аналитики американской разведки пишут: "Россия использует широко разрекламированные пуски ракет и полеты Дальней авиации над Тихим, Атлантическим и Северным Ледовитым океанами для демонстрации своего глобального влияния и военной значимости".
Для сравнения, вот как описывают в докладе китайские военные приготовления: "Китай продолжает разработку и развертывание баллистических и крылатых ракет средней дальности, которые будут угрожать американским вооруженным силам и базам в западной части Тихого океана и в Азии. Китай также разрабатывает системы большой дальности, а баллистические ракеты средней и меньшей дальности, оснащенные управляемыми маневрирующими боеголовками, могут быть использованы для удара по ВМС США и базам. Кроме того, главными военными приоритетами Пекина являются такие средства подавления системы командования, связи и разведки, как противоспутниковое оружие и станции постановки помех спутникам связи. Дальность, мощность и жизнеспособность ядерных сил будут быстро наращиваться в ближайшие 10 лет".