>>Я тоже понимаю - вы начитались попсы и стали заниматься конспирологией.
>Голословно и самовлюбленно.
Да нет, предельно точно :))
>>Да известны, известны. А вот вам - нет. Что и показал пример с Карповым.
>>Ведь Карпов не являлся бойцом 11 полка :)))))))))))))
>В мае 1933 года в должности инспектора политотдела Среднеазиатского пограничного округа по заданию командования Карпов прибыл в Хорезмский полк для организации разгрома бесчинствовавшей басмаческой банды.
> Утром 17 мая удалось наконец тремя боевыми группами окружить бандитов.
Т.е. Карпов в 11 полку все таки не служил? :))
Ну и какое т. Масленников имел отношение к воспитанию вышетосящего политработника? :)))))))
И последнее, я вам уже несколько раз говорил - бои оперотряда 11 полка в мае 1933 года это настолько маленький эпизод в борьбе с басмачеством, что обращать на них столь пристальное внимание, это показывать свое полное невежество.
>>Поменьше читайте таких "сборщиков". Советую начать со сборника документов по ВВ. Там вполне достаточно отрывков из исторических формуляров и донесений. Затем, если душа попросит, поехать в РГВА и "углубиться". Ну и если уж совсем душа запросит, то нужно ехать на Лубянку :))
>Сергей вам советую начать с того что вы называете попсой.
>Ваш путь должен начаться с музея Пограничных войск.
Для чего, не подскажите? :))) Был там и что?
>>И что? Все что вы указали - отлакировано. Неужели вы этого не понимаете? Вы это читали? Откуда такая смелость в оценках.
Читал.
>>>2. Точных данных к сожалению дать вам не могу, так все это делаю по памяти. Тогда мы будем с вами говорить на уровне.
>>Вы смешны :))) Классный уровень дискуссии)
Нет у нас никакой дискуссии.
>>Недоступно. Я нигде конкретно про него и не говорил. А что вы вобще про Масленникова знаете?) Личного дела в руках не держали и не могли, карточки нет, биографию не читали. О чем тогда речь)
Я разве говорил, что карточки не видел? :)))
С биографией знаком, так же как и с автором этой биографии (Н. Петровым). Знаком и с другими источниками, например с биографией, составленной С. Штутманом (читали-?). И с ним знаком и общался.
Познакомился с кучей приказов по л/с ОГПУ-НКВД-МВД, с документами наградного отдела ЦИК и Верховного Совета.
Теперь вы поняли про что речь?
>>Пункты УПК, если вы в курсе, проверяются в два счета. если есть желание, конечно.
>Книги надо читать Сергей и самооценку понизить. У вас "Замулинский" синдром. Полистал документы, а толку)
Я читаю и книги, и документы. А толк в том, что могу "читателей", вроде вас так сказать вывести на чистую воду. Потому как типы вроде вас, прочитавшие 2,5 книжки советских и перестроечных времен вредят всем, выкладывая свои конспирологические версии.
>Самое смешное, что и Чехов и Кисилев это из зборников ЖЗЛ - букварь для начинающих.
Эти "буквари" умные люди давно выбросили на свалку. Какой нужно сделать вывод? :))
>>>в. Учетная карточка Масленникова впрочем ничего особенного тоже не дает. Основные данные давно уже в сети благодаря Мемориалу. Хотите дам ссылку или воспользуйтесь поисковиком.
>>Все понятно. Этой биографией вы и пользуетесь? ))
>>Прочтите, на досуге, предисловие к книге Петрова, откуда мемориал и взял эти данные. Нет не этой)
Другой в сети нет :))))
>>Вам уже несколько раз повторили, что Масленников выдвинулся, потому что оказался в нужное время в нужном месте. Его способности решали небольшую роль, ну а уж Панченко в данном случае совсем не к месту.
>Да Сергей, каждый мнит себя стратегом видя бой издалека.
А вы самокритичны :)))
>Точка зрения о случайных людях в руководстве, которые ничем не примечательны она замечательная. Не переубеждайте себя.
Т.е. вы с такими случаями не знакомы? О чем тогда может идти речь?
>>Это кто так считает? Можете привести достоверные мнения специалистов? Руководил он войсками недолго. Например перед войной это продолжалось чуть более двух лет. Проведенные реформы или были запланированы его предщественниками (начало 39-го), или были какими-то расплывчатыми (пример с ВУЗами 41-го). Его кадровые решения вызывают тоже вопросы (один Ачкасов чего стоит). Так что такого он сделал для войск?
>Сергей вы утомили, я понял вашу точку зрения на Масленникова.
Утомленный вы наш. Возразить что-то можете?
>>Послевоенное руководство (менее 5 лет) тоже ничем особо не выделяется, т.к. под его руководством фактически оставались только конвойные войска и охранные (менее 3 лет). Вот и застрелился ничего не решающий человек)
>Сергей у меня нет слов.
Е-мое. Вы вообще умеете держать нить разговора? Или читаете только последние слова? Хоть полфакта знаете, чем же руководил Масленников в 1948-1953 годах? К чему этот пассаж про самоубийство?
>>>К сожалению в военной истории нашего государства роль Масленникова трактуется иначе. Порой даже негативно.
>>>Налицо простое не понимание и не знание.
>>А может наоборот? Сергей я ничего не знал о И. И. Масленникове спасибо что просветили)
Пожалуйста. Обращайтесь еще.
>>>5. Коллекционированием орденоносцев занимаются все части всех армий мира. Обучающая работа - суть жизни любой армии. Не понимаю почему вы спорите с этими тезисами.
>>Потому что. Вы в армии служили?
>Сергей я не служил в армии. Все книги которые я прочел отлакированны. Что такое архив я не знаю.
Вы даже иронизировать не умеете.
>>>В целом впечатление что разговор ушел далеко от Масленникова. Давайте лучше к нему вернемся.
>>Так к чего к нему возвращаться? Я вам ссылки дал - читайте и изучайте. И поменьше занимайтесь конспирологией.
>Спасибо Сергей я пошел учиться.
Давайте
>Сергей, а если вы такой умный ответьте пожалуйста.
>1. Почему Масленников был назначен командовать 8-й армией.
>2. Почему Масленников был назначен командовать 43-й армией.
неудачи на Кубани были первопричиной понижения в должности
>3. Почему Масленников вновь вернулся в Закавказье после войны.
Тут есть разные версии - от здоровья, до "свободного" места. Докладные по этим вопросам, насколько знаю, до сих пор на секретке.
>4. Почему Масленников застрелился?)
Никто этого никогда не узнает. Вам так хочется погадать на кофейной гуще? Флаг в руки, барабан на шею.