|
От
|
Belarus
|
|
|
К
|
ЖУР
|
|
|
Дата
|
27.12.2021 11:32:18
|
|
|
Рубрики
|
Великая Отечественная;
|
|
|
Re: Спасибо. Вопросы
Всех приветствую!
>Да, я зря слишком сузил вопрос. О курсантах речь шла применительно в целом к боям до 29.6.41 г.
Это понятно.
>А где в ЖБД 2 Ск такая фраза? Я смотрю вот здесь: http://forum.patriotcenter.ru/index.php?topic=68631.0
>и не вижу такого. Есть более полная версия?
>И о каком числе идет речь в отрывке? 27?
Я в свое время скачал ЖБД корпуса с Памяти народа (ф.202, оп.5, д.65, л.27) Там за печатным вариантом, более расширенная рукописная версия.
[2322K]
Речь о 27 июня.
Сейчас уже не найду, но вроде на этом форуме лет 5 назад (+-), мы обсуждали этот вопрос, и вроде даже фото наших подбитых БТ на шоссе Минск-Москва пытались привязать к этому эпизоду. Надо глянуть немецкие доки, там вроде был доклад зенитчиков, о подбитых танках на шоссе.
>>Откуда же взялись эти три танка (минимум) во 2-м ск? На мой взгляд наиболее вероятен 2-й вариант. Танки были направлены в сторону Минска для охранения колонны с боеприпасами.
>
>Похож на то. Спасибо.
Но все равно, вопросов много. Если в сопровождение колонн пошли танки училища, почему об этом ни слова не указано в доках училищных. Возможно л/с училища воевал не на своих машинах. Просто в распоряжении командования корпуса оказались курсанты, либо инструктора из училища, которых посадили на танки, которые были в распоряжении либо дивизий либо корпуса. Хотя в ЖБД говорится "3 танка Борисовского училища...".
В общем, копать и копать еще :))
С Уважением Belarus.