От Сергей Ответить на сообщение
К rostislav1 Ответить по почте
Дата 21.12.2007 18:03:48 Найти в дереве
Рубрики 1941; Версия для печати

Re: численность советских...

>>Где смотрели?
>Все доки 42 и 6, все что подходило из 4 армии, в ЗапОВО не смотрел

В фонде округа и надо смотреть.

>>Это какая численность (составная, списочная, на лицо)?
>Надо уточнить (приведено по На земле Белоруссии. Оно похоже всязи из фонда ЗапОВО

уточните

>>Это по каким данным?
>По вышепривееденным данным. Четко видно поднятие числености , там и по другим числам (по сост. на 1 июня) за короткий период. Поэтому - да, был осенний призыв и т.д. - я считаю что увеличение за счет запасников.

пример приведите. Я что-то не пойму, о чем речь.

>>А почем т.н.? Обычные сборы и были. Оружие вроде не выдавалось.
>Сборы - не совсем обычные а скрытая мобилизация. Факт вроде общепризнанный?

Кем? :)) И чем сборы 1941 отличались от 1940 или 1939 годов?

>Об этом к сожалению мечтать не приходится. Боюсь что кроме цифр в фонде ЗапОВО мы ничего не узнаем. А там вряд ли записки о численности по подразделениям, только по дивизиям вообще - в них значатся численость запасников.И разница - наличная чиленость или списочная - там нет.А кстати разница была бы существенная.- 5% возможно-10%.

Помимо запасников по окружному фонду можно уточнить вопросы дислокации спецподразделений дивизий. Например, проведение сборов артиллерийских частей или подразделений связи.

> Я кстати уточню что по БК это верхушка вопросов - до сих пор неясно даже не ичслность частей а то кто имено там был.

этот вопрос гораздо сложнее, чем численность.

>>Расчет у меня есть, штата - увы.
> Можно попросить - попозже., на основе Вашей инфы посмотрю дома 1940, если не найду...А сильные уточнения?

Посмотрите в архивах. Вроде я постил кое-какие цифры...