>>Я это пишу в надежде на то, что Вы все-таки хотите разобраться в вопросе, а не удовлетворить свои амбиции.
>
>От Вас я ВПЕРВЫЕ услышал, что Попель чего-то не так написал.
>Во всех иных источниках его называют русским Меллентином.
От Вас ВПЕРВЫЕ слышу про Меллентина.
Это просто глупость. Комиссара, прокомандовавшего несколько дней дивизией, сравнивать с командиром.
>В пост-советских комментариях к его книге никто не сомневается в большинстве описанных им сцен.
Это говорит только о знаниях комментаторов, на которых Вы ссылаетесь. Я Вам уже указал на самого лучшего на сегодняшний день специалиста по дубненским боям - Алексея Исаева, Вы однако предпочли это проигнорировать.
>>Хотя мотоциклетный полк 8-го механизированного корпуса проходит по документам 26-й армии, он также присутствует и в отчете Рябышева.
>>Тут только два варианта:
>>1. Полк в последний момент прибыл в состав корпуса.
>>2. На базе полка был сформирован второочередной мцп.
>
>>Что было на самом деле, я не знаю. Но буду разбираться.
>
>А вот нельзя было бы опубликовать отчет командира 34-й тд? Алексей Исаев дал ссылку на ЦАМО, но уменя нет возможности туда ходить по выходным, я в Омске живу ("Авангард" - ЧЕМПИОН!!! - :-)). Судя по всему, этот отчет у Исаева есть.
Это к нему вопросы. Однако вышел его журал "1941: бои на Украине", Вы можете его заказать на сайте "Фронтовой иллюстрации" http://www.front2000.ru
>Кстати, в мемуарах Рябышева сказано, что перед прибытием Вашугина он отдал ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЕ распоряжения, а Вашугин уже начал "шашкой рубить" типа - быстро, немедленно и т.д.
Угу и сравните с Попелем.
>Еще в отчете Рябышева (я посмотрел 33-й сборник) в качестве причины, почему 34-я и 7-я дивизии не отступили со своих позиций в ночь согласно приказу Рябышева, как это сделала 12-я дивизия, указано то, что они были связаны боем с противником. Попель же говорит о том, что никакого боя в то время не было, а просто приказ Рябышева не дошел до этих дивизий по непонятным причинам.
>Нестыковка, и значительная.
И что? Рябышев в отчете врет, а Попель через двадцать лет вспомнил?
>Вопрос по Рябышеву, если бой был такой интенсивный, что нельзя отступить, зачем отдавать такой приказ?
>Как это можно приказывать 12-й дивизии отступить и оголять фланги 7-й и 34-й дивизий, если есть вероятность, что эти дивизии не смогут отступить из-за боя?
Если у него был приказ вышестоящей инстанции, он должен был его выполнять "не смотря ни на что".
>Если Вы хотите разобраться в проблеме, а не с Попелем, как Вы это прокомментируете?