От Павел Войлов Ответить на сообщение
К Andrey Ответить по почте
Дата 22.01.2005 19:41:55 Найти в дереве
Рубрики Великая Отечественная; 1941; Части и соединения; Версия для печати

Re: Правда с...

Приветствую,

>А то, что это все очень странно. Например, я слышал, что немцы по ночам не воевали, так что что ж это за бои ночные были, что 7-я и 34-я дивизии не смогли от противника оторваться?

Жаль немцы об этом не слышали. Из оперсводок:

"4-я армия. В районе Бобруйск до глубокой ночи шли ожесточенные бои за овладение переправами и с прорвавшимися танками и механизированными частями противника на рубеже р. Ола. Результаты ночных действий уточняются."

"Части 55-й стрелковой дивизии, прикрывавшие слуцкое направление, в ночь с 25 на 26.6.41 г. были атакованы мотомеханизированными частями противника и, не выдержав этого удара, в панике отскочили за р. Случь."

"В 21 час противник пытался форсировать р. Березина, введя на фронте Зембин, Борисов 60-70 танков (преимущественно средних), до двух дивизионов артиллерии, до 20 мотоциклистов, 2-3 транспортера мотопехоты и до батальона пехоты. Атаки поддерживались до эскадрильи бомбардировщиков и эскадрильей истребителей. В первых атаках сбито 6 самолетов противника, 3 летчика взяты в плен. Ночью бои не прекратились, результаты боев выясняются."

"Действия противника перед фронтом армии 4-го и в ночь на 5.7.41 г. активны. В 1.00 5.7.41 г. после артиллерийской подготовки на участке Якубинки, Кушлики противник силами до двух пехотных полков переправился через р. Зап. Двина и стремится расширить плацдарм на правом берегу р. Зап. Двина."

"Противник в ночь на 9.7.41 прорвался танковыми частями (до 100-150 танков) и мотопехотой через фронт 186 сд в районе Бешенковичи и развивает наступление направлении Сиротино, заняв северо-западную часть последнего."

"20 мк – перед фронтом корпуса противник в течении ночи вел усиленную разведку, небольшими группами форсировал р. Друть, просочился в район Куты, Уголья, Ханово, нарушив пути подвоза мк."

Вот такие ночные бои были.
С уважением,
Павел