От Кравченко П.Е.
К Игорь
Дата 22.06.2010 22:21:54
Рубрики Россия-СССР; Крах СССР; Образы будущего;

Re: Надоели со...

> Да, они не ездят по стране, не перенимают культуры стьили, а напротви убили все местые стили одежды своими оторванными от культуры фантазиями. Фактически унифицировали всю планету однотипной одеждой, обувью, мебелью, посудой и так далее. Да еще низкокачественной.
Это тоже предмет веры?)))

>>Таки нет оснований считать, что в городе сильно хуже среда.
>
> Типа свежий воздух, солнце, вода, натуральные продукты, не полезны для здоровья? Ну да, для вас же и физическйи труд не полезен, помню, помню. Забыл еще сказать, что село сегодня вогнали в искусственную бедность.
ТИпа вода солнце и натуральные продукты в горде с тем же успехом что и в деревне. И воздух в квартире без дыма от печки.

> Что картошку не выращивают в большинстве в личных хозяйствах? Да у Вас с памятью плохо.
Это у вас плохо с головой и образованием. Вы где находитесь, в церкви что ли? Тут принято подтверждать свои выдумки, желательно статистикой.

>>> Это Вы говорите мне, построившему дом своими руками? Нет, это совсем другое дело.
>>Ага, вам.
>
> А зачем мне от Вас, ничего не делавшего, по этому поводу что-то слушать?
Так не слушайте, идите полсушайте своего батюшку))))

> Ну если Вы считаете Гундяева истинно православным, тогда считайте меня еретиком, разрешаю.
Да вы мне оба без разницы.

> Мне это ни к чему. Я Вам сказал, Вы опровергнуть не можете. Этого достаточно.
Ну-ну, кому и кобыла невеста, кому и собственнного мнения достаточно. Тьфу.

От Игорь
К Кравченко П.Е. (22.06.2010 22:21:54)
Дата 23.06.2010 16:24:29

>> Да, они не ездят по стране, не перенимают культуры стьили, а напротви убили все местые стили одежды своими оторванными от культуры фантазиями. Фактически унифицировали всю планету однотипной одеждой, обувью, мебелью, посудой и так далее. Да еще низкокачественной.
>Это тоже предмет веры?)))

Нет этоличные наблюдения.

>>>Таки нет оснований считать, что в городе сильно хуже среда.
>>
>> Типа свежий воздух, солнце, вода, натуральные продукты, не полезны для здоровья? Ну да, для вас же и физическйи труд не полезен, помню, помню. Забыл еще сказать, что село сегодня вогнали в искусственную бедность.
>ТИпа вода солнце и натуральные продукты в горде с тем же успехом что и в деревне.

Нет, не с тем же, а худшего качества.

>И воздух в квартире без дыма от печки.

И в деревне может быть без дыма от печки, - печки разные бывают. А вот без гари, пыли, выбросов и прочих неполезных для здоровья присадок - это уж точно.

>> Что картошку не выращивают в большинстве в личных хозяйствах? Да у Вас с памятью плохо.
>Это у вас плохо с головой и образованием. Вы где находитесь, в церкви что ли? Тут принято подтверждать свои выдумки, желательно статистикой.

При этом в условиях перехода к рыночным отношениям вышло существенное перераспределение площадей посевов и валовых сборов овощей меж публичными предприятиями и личными подсобными хозяйствами. Так, если в

"В 1991 году на долю сельскохозяйственных компаний приходилось 54 % всех площадей посевов и 53 % валового производства овощей, то в 1997 году эти соотношения составляли соответственно 23 и 22 %. В настоящее время практически 80 % овощной продукции выращивается на личных подсобных хозяйствах населения."
http://www.refmegs.ru/28/dok.php?id=0096

>>>> Это Вы говорите мне, построившему дом своими руками? Нет, это совсем другое дело.
>>>Ага, вам.
>>
>> А зачем мне от Вас, ничего не делавшего, по этому поводу что-то слушать?
>Так не слушайте, идите полсушайте своего батюшку))))

Так я и не слушаю.

>> Ну если Вы считаете Гундяева истинно православным, тогда считайте меня еретиком, разрешаю.
>Да вы мне оба без разницы.

>> Мне это ни к чему. Я Вам сказал, Вы опровергнуть не можете. Этого достаточно.
>Ну-ну, кому и кобыла невеста, кому и собственнного мнения достаточно. Тьфу.

От Кравченко П.Е.
К Игорь (23.06.2010 16:24:29)
Дата 27.06.2010 14:48:45

>Нет этоличные наблюдения.
Вы наблюдали процесс создания одежды? вот по моему вы по части оджды совсем не авторитетны, сдается мне, вы вообще этим вопросом не интересуетесь

>>ТИпа вода солнце и натуральные продукты в горде с тем же успехом что и в деревне.
>
> Нет, не с тем же, а худшего качества.
с чего это вдруг?
>>И воздух в квартире без дыма от печки.
>
> И в деревне может быть без дыма от печки, - печки разные бывают. А вот без гари, пыли, выбросов и прочих неполезных для здоровья присадок - это уж точно.
Вы все какие -то технические чудеса обещаете, а строить призываете уже теперь, уже при том, что есть. Мало тоо, что надо иметь родственников, которые с какого то перепуга побегут тебе помогать, деньги на участок и сторойматериалы, где то их храгнить чтоб не украли, так надо ешще разбиратьс в технике и вообще много \чего.

>При этом в условиях перехода к рыночным отношениям вышло существенное перераспределение площадей посевов и валовых сборов овощей меж публичными предприятиями и личными подсобными хозяйствами. Так, если в

>"В 1991 году на долю сельскохозяйственных компаний приходилось 54 % всех площадей посевов и 53 % валового производства овощей, то в 1997 году эти соотношения составляли соответственно 23 и 22 %. В настоящее время практически 80 % овощной продукции выращивается на личных подсобных хозяйствах населения."
К сожалению там нет ссылки, но уже видно, что даже в 1991 году, прям скажем уже далеко не совсем советском большинство овощей выращивалось в хсельхоз компаниях, а не на личных подсобных. участках

От Игорь
К Кравченко П.Е. (27.06.2010 14:48:45)
Дата 06.07.2010 15:13:08

>>Нет этоличные наблюдения.
>Вы наблюдали процесс создания одежды? вот по моему вы по части оджды совсем не авторитетны, сдается мне, вы вообще этим вопросом не интересуетесь

>>>ТИпа вода солнце и натуральные продукты в горде с тем же успехом что и в деревне.
>>
>> Нет, не с тем же, а худшего качества.
>с чего это вдруг?

Потому что воздух вне города гораздо меньше загрязнен. Вообще надоело сулушать Ваши глупые вопросы. Была бы моя воля, я бы ужесточил правилва на форуме - за намеренное провоцирование глупости на форуме - как в Вашем случае - удалять на две недели из общения с предупреждением больше не валять дурочку. При настаивании на своей "правоте" - просто удалять навсегда. В конце концов шизофреников сегодня хватает. Качество дискуссий резко бы повысилось.

>>>И воздух в квартире без дыма от печки.
>>
>> И в деревне может быть без дыма от печки, - печки разные бывают. А вот без гари, пыли, выбросов и прочих неполезных для здоровья присадок - это уж точно.
>Вы все какие -то технические чудеса обещаете, а строить призываете уже теперь, уже при том, что есть.

Ну я же не шизофреник, чтобы обещать шизофореникам, что они получат все и сразу без приложения личных усилитй.

>Мало тоо, что надо иметь родственников, которые с какого то перепуга побегут тебе помогать, деньги на участок и сторойматериалы, где то их храгнить чтоб не украли, так надо ешще разбиратьс в технике и вообще много \чего.

Ну да, надо иметь нормальных родственников. Если они ненормальные - то можно только посочувствовать. Вообще я уже говорил, что главный вектор изменений должен состоять в том, чтобы преодолеть отчуждение между людьми. В СССР сознательность всегда почиталась и воспитывалась в людях. Но для таких как Вы псевдососветских граждан - этот момент как раз труднее всего переварить.

>>При этом в условиях перехода к рыночным отношениям вышло существенное перераспределение площадей посевов и валовых сборов овощей меж публичными предприятиями и личными подсобными хозяйствами. Так, если в
>
>>"В 1991 году на долю сельскохозяйственных компаний приходилось 54 % всех площадей посевов и 53 % валового производства овощей, то в 1997 году эти соотношения составляли соответственно 23 и 22 %. В настоящее время практически 80 % овощной продукции выращивается на личных подсобных хозяйствах населения."
>К сожалению там нет ссылки, но уже видно, что даже в 1991 году, прям скажем уже далеко не совсем советском большинство овощей выращивалось в хсельхоз компаниях, а не на личных подсобных. участках

Ага - чуть больше половины. Но это по всем овощам, а не по картошке. Сегодня Вам цифры приведены - 80%. Можете не верить. Однако я Вам советую сесть на автобус и проехать по Русскйо равнине километров 400 - и посмотреть, что там растет на бывших коллективных полях. Мои впечаитления - товарное сельское хозяйство на Русской равнине практически уничтожено.

От Кравченко П.Е.
К Игорь (06.07.2010 15:13:08)
Дата 06.07.2010 22:22:06

>>>>ТИпа вода солнце и натуральные продукты в горде с тем же успехом что и в деревне.
>>>
>>> Нет, не с тем же, а худшего качества.
>>с чего это вдруг?
>
> Потому что воздух вне города гораздо меньше загрязнен.
А... ТО есть вы убеждены, что горожане питаются продуктами, выращенными в городе?
>Вообще надоело сулушать Ваши глупые вопросы.
взаимно.
> Была бы моя воля, я бы ужесточил правилва на форуме - за намеренное провоцирование глупости на форуме - как в Вашем случае - удалять на две недели из общения с предупреждением больше не валять дурочку. При настаивании на своей "правоте" - просто удалять навсегда. В конце концов шизофреников сегодня хватает. Качество дискуссий резко бы повысилось.
Полностью согласен. Если некоторое количество форумчан покинуло бы форум, качество дискуссии бы резко поднялось.

> Ну я же не шизофреник, чтобы обещать шизофореникам, что они получат все и сразу без приложения личных усилитй.
вот и пишите, что ждет их прямо сейчас, а не в некоем прекрасном делеко

> Ну да, надо иметь нормальных родственников. Если они ненормальные - то можно только посочувствовать.
Вот и сочувствуйте, меньше вреда будет чем от идиотских проектов.
>Вообще я уже говорил, что главный вектор изменений должен состоять в том, чтобы преодолеть отчуждение между людьми. В СССР сознательность всегда почиталась и воспитывалась в людях. Но для таких как Вы псевдососветских граждан - этот момент как раз труднее всего переварить.
Не учите меня советскости, ваша совесткость - панарины и кожиновы, попы и прочая антисоветская публика. преодолевать отчуждение, разведя людей по своим частным лавочкам участкам - это трындец. Впрочем, вы и порпоще вещи не усваиваете.

>>К сожалению там нет ссылки, но уже видно, что даже в 1991 году, прям скажем уже далеко не совсем советском большинство овощей выращивалось в хсельхоз компаниях, а не на личных подсобных. участках
>
>Ага - чуть больше половины.
Ага, больше. причем это 91 год, не советский уже.
>Но это по всем овощам, а не по картошке. Сегодня Вам цифры приведены - 80%. Можете не верить. Однако я Вам советую сесть на автобус и проехать по Русскйо равнине километров 400 - и посмотреть, что там растет на бывших коллективных полях. Мои впечаитления - товарное сельское хозяйство на Русской равнине практически уничтожено.
У вас опять внимание рассредоточилось? Мы вроде про СССР гооврили.

От Игорь
К Кравченко П.Е. (06.07.2010 22:22:06)
Дата 07.07.2010 16:10:48

>>>>>ТИпа вода солнце и натуральные продукты в горде с тем же успехом что и в деревне.
>>>>
>>>> Нет, не с тем же, а худшего качества.
>>>с чего это вдруг?
>>
>> Потому что воздух вне города гораздо меньше загрязнен.
>А... ТО есть вы убеждены, что горожане питаются продуктами, выращенными в городе?

Я ему про воздух, а он мне про место выращивания продуктов. Ну логика-то должна быть хоть немножко?

>>Вообще надоело сулушать Ваши глупые вопросы.
>взаимно.
>> Была бы моя воля, я бы ужесточил правилва на форуме - за намеренное провоцирование глупости на форуме - как в Вашем случае - удалять на две недели из общения с предупреждением больше не валять дурочку. При настаивании на своей "правоте" - просто удалять навсегда. В конце концов шизофреников сегодня хватает. Качество дискуссий резко бы повысилось.
>Полностью согласен. Если некоторое количество форумчан покинуло бы форум, качество дискуссии бы резко поднялось.

>> Ну я же не шизофреник, чтобы обещать шизофореникам, что они получат все и сразу без приложения личных усилитй.
>вот и пишите, что ждет их прямо сейчас, а не в некоем прекрасном делеко

>> Ну да, надо иметь нормальных родственников. Если они ненормальные - то можно только посочувствовать.
>Вот и сочувствуйте, меньше вреда будет чем от идиотских проектов.
>>Вообще я уже говорил, что главный вектор изменений должен состоять в том, чтобы преодолеть отчуждение между людьми. В СССР сознательность всегда почиталась и воспитывалась в людях. Но для таких как Вы псевдососветских граждан - этот момент как раз труднее всего переварить.
>Не учите меня советскости, ваша совесткость - панарины и кожиновы, попы и прочая антисоветская публика. преодолевать отчуждение, разведя людей по своим частным лавочкам участкам - это трындец. Впрочем, вы и порпоще вещи не усваиваете.

Да, преодолеть отчуждение - это воспитать в людях сознательность, а конвеер индустриализации, где люди - винтики - отчуждение не преодолеет, сколько бы людей в одном месте не собирать.

>>>К сожалению там нет ссылки, но уже видно, что даже в 1991 году, прям скажем уже далеко не совсем советском большинство овощей выращивалось в хсельхоз компаниях, а не на личных подсобных. участках
>>
>>Ага - чуть больше половины.
>Ага, больше. причем это 91 год, не советский уже.

А СССР развен в августе-сентябре 1991 года кончился? Или несколько осенних месяцев все поменяли на полях?

>>Но это по всем овощам, а не по картошке. Сегодня Вам цифры приведены - 80%. Можете не верить. Однако я Вам советую сесть на автобус и проехать по Русскйо равнине километров 400 - и посмотреть, что там растет на бывших коллективных полях. Мои впечаитления - товарное сельское хозяйство на Русской равнине практически уничтожено.
>У вас опять внимание рассредоточилось? Мы вроде про СССР гооврили.

От Кравченко П.Е.
К Игорь (07.07.2010 16:10:48)
Дата 07.07.2010 20:50:12

Вам надо меньше пить.

>>>>>>ТИпа вода солнце и натуральные продукты в горде с тем же успехом что и в деревне.
>>>>>
>>>>> Нет, не с тем же, а худшего качества.
>>>>с чего это вдруг?
>>>
>>> Потому что воздух вне города гораздо меньше загрязнен.
>>А... ТО есть вы убеждены, что горожане питаются продуктами, выращенными в городе?
>
> Я ему про воздух, а он мне про место выращивания продуктов. Ну логика-то должна быть хоть немножко?

А... понятно. Ну чтож, я любезно объясню вам насчет того, где и у кого должна быть логика)))
Итак,
https://vif2ne.org/nvz/forum/0/co/295423.htm здесь вы написали Типа свежий воздух, солнце, вода, натуральные продукты, не полезны для здоровья? Таким образом, обращаю внимание особо рассеянных, что про продукты заговорили вы.
В своем ответе https://vif2ne.org/nvz/forum/0/co/295437.htm я написал следующее
ТИпа вода солнце и натуральные продукты в горде с тем же успехом что и в деревне. И воздух в квартире без дыма от печки.

Как видит тот, у кого есть глаза, я сразу же исключил воздух из списка вещей, которые одинаковы в городе и деревне. Мы обсуждали это еще несколько постов, и тут вдруг " я ему про воздух" . НАДО МЕНЬШЕ ПИТЬ!!! Я бы попросил вас найти человека, который согласится с тем, что у меня, а не у вас здесь (в этой теме про продукты) с логикой непорядок, но вы ж опять будете мне предъявлять согласие Покровского с вашими бреднями про индустриализм или согласие артура в том, что религия не есть опиум для народа(((

> Да, преодолеть отчуждение - это воспитать в людях сознательность, а конвеер индустриализации, где люди - винтики - отчуждение не преодолеет, сколько бы людей в одном месте не собирать.
вообще то советские представления о сознательности несколько отличаются от ваших бредовых. Например крестьян-едтноличников при советской власти считали крайне несознательными, а вот колонистов коммунаров Макаренко на индустриальном производстве - верхом сознательности.

> А СССР развен в августе-сентябре 1991 года кончился? Или несколько осенних месяцев все поменяли на полях?
Вообще то советсая власть не так вот просто в один момент накрылась. в 91 уже существовали кооперативы=частные фирмы , и вся эта лабуда длилась не первый год.

От Игорь
К Кравченко П.Е. (07.07.2010 20:50:12)
Дата 07.07.2010 23:30:41

Re: Вам надо...

>>>>>>>ТИпа вода солнце и натуральные продукты в горде с тем же успехом что и в деревне.
>>>>>>
>>>>>> Нет, не с тем же, а худшего качества.
>>>>>с чего это вдруг?
>>>>
>>>> Потому что воздух вне города гораздо меньше загрязнен.
>>>А... ТО есть вы убеждены, что горожане питаются продуктами, выращенными в городе?
>>
>> Я ему про воздух, а он мне про место выращивания продуктов. Ну логика-то должна быть хоть немножко?
>
>А... понятно. Ну чтож, я любезно объясню вам насчет того, где и у кого должна быть логика)))
>Итак,
https://vif2ne.org/nvz/forum/0/co/295423.htm здесь вы написали Типа свежий воздух, солнце, вода, натуральные продукты, не полезны для здоровья? Таким образом, обращаю внимание особо рассеянных, что про продукты заговорили вы.
>В своем ответе https://vif2ne.org/nvz/forum/0/co/295437.htm я написал следующее
>ТИпа вода солнце и натуральные продукты в горде с тем же успехом что и в деревне. И воздух в квартире без дыма от печки.

>Как видит тот, у кого есть глаза, я сразу же исключил воздух из списка вещей, которые одинаковы в городе и деревне. Мы обсуждали это еще несколько постов, и тут вдруг " я ему про воздух" . НАДО МЕНЬШЕ ПИТЬ!!! Я бы попросил вас найти человека, который согласится с тем, что у меня, а не у вас здесь (в этой теме про продукты) с логикой непорядок,

У нас тема не отдельно про продукты, а про то, где жить полезнее для здоровья, где воздух чище, где продукты свежее. Горожане не питаются продуктами, выращенными в городе, но они их получают не первой свежести, да еще и специально загаженными химическими консервантами - это понятно, или мозги надо подкрутить? И воздух в городе, что в кварире, что не в квартире хуже чем в деревне с нормальной печкой. И бывать на свежем воздухе в деревне приходитися гораздо больше, чем в городе. Филаретов Вам все подробно описал. Так что ни о каком - "с тем же успехом, что и в деревне" - речи в городе не идет.

>но вы ж опять будете мне предъявлять согласие Покровского с вашими бреднями про индустриализм или согласие артура в том, что религия не есть опиум для народа(((

>> Да, преодолеть отчуждение - это воспитать в людях сознательность, а конвеер индустриализации, где люди - винтики - отчуждение не преодолеет, сколько бы людей в одном месте не собирать.
>вообще то советские представления о сознательности несколько отличаются от ваших бредовых. Например крестьян-едтноличников при советской власти считали крайне несознательными, а вот колонистов коммунаров Макаренко на индустриальном производстве - верхом сознательности.

Кресттьянам единоличникам разрешили после провалившихся бредовых планов троцкистов держать и личное приусадебное хозяйство, и личную корову и прочий скот, а обединение в колхозы сделали добровольным. И только когда все это оставили - только тогда крестьяне объединились в том, где это было разумно - в общем механизированном коллективном хозяйстве при условии оставления им и личного хозяйства. И вот это уже и была политика Сталина после 1933 года. и И в 80-ые годы в личном хозяйстве у людей были десятки миллионов коров. А вот лошадей осталось совсем мало. Хрущев подкосил. Сознательностью считали труд, сработанный не за деньги, а за совесть. И не только труд, но и любой справедливый поступок.

>> А СССР развен в августе-сентябре 1991 года кончился? Или несколько осенних месяцев все поменяли на полях?
>Вообще то советсая власть не так вот просто в один момент накрылась. в 91 уже существовали кооперативы=частные фирмы , и вся эта лабуда длилась не первый год.

Но эта лабуда не занималась сельским хозяйством.