От Artur
К Вячеслав
Дата 17.11.2009 16:46:50
Рубрики Россия-СССР; История; Образы будущего; Идеология;

Все симптомы админа-виндузятника налицо

Попробую в последний раз свести к шутке.

>>Для меня точность содержания важнее, на нашем форуме. Но так как я существо довольно ядовитое, то по видимому сколько бы я не старался спрятать органы нанесения увечий, они всё таки своё дело делают
>
>Верно заметили, с одной стороны жемчуга нет, а с другой стороны, если начнешь разгребать, то дурно пахнет и наносятся т.с. оргонолептические увечья. Короче, ради техники безопасности, дабы люди не разгребали, стоит поставить таблички. Что там у нас накопилось "автономные и замкнутые участки энергетического потока", "пассионарный армянский суперэтнос", "детектор стереотипов поведения у населения нечерноземья" и "энтропия как способ полного аналитического описания этнической системы". Я ничего не забыл?

Как и должно быть у виндузячего админа - злость, самомнение, ограниченность, неумение учиться и думать.

Познай силу консоли ;-) (ц)

От Вячеслав
К Artur (17.11.2009 16:46:50)
Дата 17.11.2009 20:16:10

Вспомнил, вспомнил, еще одна табличка

"пассионарные армяне Александр Васильевич Суворов и Иосиф Виссарионович Сталин"

От Artur
К Вячеслав (17.11.2009 20:16:10)
Дата 22.11.2009 17:33:29

Из-за безудержного смеха

фокус вашего внимания судорожно дёргается, деформируя восприятие. Благодаря этому вы с лёгкостью находите в позиции собеседника то, чего в ней никогда не было и не замечаете то, что там находилось.

>"пассионарные армяне Александр Васильевич Суворов и Иосиф Виссарионович Сталин"

Для того, что бы это проиллюстрировать этот тезис во всей его тривальности, займёмся скучной работой по выискиванию оригиналов цитат. Темы пассионарности, армян, Суворова и Сталина были затронута в
https://vif2ne.org/nvz/forum/0/co/281392.htm и продолжилась в
https://vif2ne.org/nvz/forum/0/co/281397.htm и
https://vif2ne.org/nvz/forum/0/co/281534.htm

В оригинале про Суворова было:
https://vif2ne.org/nvz/forum/0/co/281392.htm
Ваши утверждения:
>>>>Да куда уж яснее то? Вся эта ваша активность видна только вам, а ни для серьезных соседей, ни для истории она практически не заметна. А у Вас классический случай аберрации близости, от которой предостерегал Гумилев.

Мои:

>>>Сталин ? Шахназаров ? Лазарев, открывший Антарктиду, Суворов, мать которого была армянкой, большое количество императоров в Византии, огромное количество военачальников там же...

Ваши утверждения из https://vif2ne.org/nvz/forum/0/co/281397.htm:

>>Ага, всех, всех в армян пишите. ;)

Мои из https://vif2ne.org/nvz/forum/0/co/281534.htm:
>От того, что вы и Айвазовского русским считаете, он им не станет. Он тоже армянин. Вы не знаете истории даже своей страны, увы.

Я привёл весь контекст моего утверждения из нескольких сообщений. Ясно видно, что ничего похожего на приведённое вами утверждение я не делал. По нескольким причинам невозможно даже утверждать, что в сказанном мною содержался именно тот смысл, который вы привели в фразе про Суворова. Самая важная часть вашего утверждения в том, что активность армян для истории не заметна, значит я и должен был реагировать именно на это утверждение. Причём для опровержения вашего тезиса мне не было нужды приводить примеры чистокровных армян добивающихся успехов в Армении. Мне достаточно было привести примеры безусловно известных в истории людей безусловно имеющих в т.ч и армянские корни .

Как я уже показал, я не утверждал, что в приведённом списке все являются армянами - значит и из моего последнего ответа следует лишь, что Айвазовский такой же армянин, как и некоторые в этом списке.

Т.е Суворов, в приведённой вами фразе про пассионарных армян, оказался только в силу вашего дезорганизованного иронией восприятия, тенденциозно искажающего позицию собеседника.

О Сталине я спорить не буду, именно это я и утверждаю - по отцу Сталин армянин, и для Сталина этот факт его биографии совсем не казался весёлым, и особого уважения к матери он никогда не испытывал.

Я разобрал только один пример - с остальными та же картина. Раз за разом свобода, даруемая вам вашей "иронией", приводит лишь к освобождению от какого либо контакта с позицией собеседника.

От Вячеслав
К Artur (22.11.2009 17:33:29)
Дата 22.11.2009 18:02:45

Не надо приравнивать глупость к серьезности

Если бы армяне были очевидно пассионарны, а русские очевидно нет, то объяснять пассионарность Суворова его весьма гипотетическими армянскими корнями было бы еще туда-сюда. Но доказывать пассионарность армян за счет притягивания гипотетических армянских корней русского пассионария - это круто. Но ничего, глупости сказанные с серьезным видом смотрятся гораздо умнее. Так держать.

От Artur
К Вячеслав (22.11.2009 18:02:45)
Дата 23.11.2009 00:09:07

Я привёл всё цитаты, что бы самостоятельно посмотреть, что именно я говорил

>Если бы армяне были очевидно пассионарны, а русские очевидно нет, то объяснять пассионарность Суворова его весьма гипотетическими армянскими корнями было бы еще туда-сюда. Но доказывать пассионарность армян за счет притягивания гипотетических армянских корней русского пассионария - это круто.

Как я уже показал в приведёных цитатах моего предыдущего сообщения, я не утверждал ничего подобного - я ничего не говорил о пассионарности Суворова вообще, я приводил в пример исторически значимых личностей, имеющих в том числе и армянские корни.

> Но ничего, глупости сказанные с серьезным видом смотрятся гораздо умнее. Так держать.

И вы не сдавайтесь. Воля к победе рулит.

кстати наличие у Суворова армянских корней это не гипотетическое утверждение. Фамилия его матери - Манукова, типично армянская фамилия, и это я читал ещё в советское время, когда читал огромную книгу про Суворова.
И о армянских корнях Суворова говорили относительно недавно по телевидению в проекте "Имя России".

От Вячеслав
К Artur (23.11.2009 00:09:07)
Дата 23.11.2009 00:40:46

Можно лазить и смотреть, но с Вами разумнее ограничиться табличками

>>Если бы армяне были очевидно пассионарны, а русские очевидно нет, то объяснять пассионарность Суворова его весьма гипотетическими армянскими корнями было бы еще туда-сюда. Но доказывать пассионарность армян за счет притягивания гипотетических армянских корней русского пассионария - это круто. Но ничего, глупости сказанные с серьезным видом смотрятся гораздо умнее. Так держать.

>кстати наличие у Суворова армянских корней это не гипотетическое утверждение. Фамилия его матери - Манукова, типично армянская фамилия,
Конечно, типичнее ее наверно только Иванова
> и это я читал ещё в советское время, когда читал огромную книгу про Суворова.
> И об это же говорили по телевидению в проекте "Имя России".
Интересно, а это не Вы 15 ноября 2009 под ником Δημήτριος Википедию подправили, так что Евдокия Федосеевна Манукова, представительница старинного рода московского служилого дворянства, рода у которого всего лишь по неподтвержденным слухам были армянские корни, вдруг стала армянкой по национальности
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%83%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B2 ? Если это Вы или с Вашей подачи, то посоветовал бы Вам еще внести правку в этот абзац, а то получается весьма противоречиво:
"Мать Суворова — Авдотья (Евдокия) Федосеевна Суворова, в девичестве Манукова, армянка по национальности. О ней сохранилось крайне мало сведений. По одной из версий, её отец, Феодосий Семёнович, принадлежал к старинному роду московского служилого дворянства, с 1725 г. был вице-президентом Вотчинной коллегии. Иногда можно встретить утверждение об армянском происхождении матери Суворова[3][4][5]. Обычно ссылаются на девичью фамилию матери — Манукова — которая напоминает армянскую фамилию Манукян. Однако исторические подтверждения этой версии неизвестны, и она не рассматривается в научной литературе как возможная[6]. "(с)

От Artur
К Вячеслав (23.11.2009 00:40:46)
Дата 23.11.2009 22:41:04

Лучше просто подумать - или руки чешутся и не знаете куда их девать ?

>>>Если бы армяне были очевидно пассионарны, а русские очевидно нет, то объяснять пассионарность Суворова его весьма гипотетическими армянскими корнями было бы еще туда-сюда. Но доказывать пассионарность армян за счет притягивания гипотетических армянских корней русского пассионария - это круто. Но ничего, глупости сказанные с серьезным видом смотрятся гораздо умнее. Так держать.
>
>>кстати наличие у Суворова армянских корней это не гипотетическое утверждение. Фамилия его матери - Манукова, типично армянская фамилия,
>Конечно, типичнее ее наверно только Иванова
>> и это я читал ещё в советское время, когда читал огромную книгу про Суворова.
>> И об это же говорили по телевидению в проекте "Имя России".
>Интересно, а это не Вы 15 ноября 2009 под ником Δημήτριος Википедию подправили, так что Евдокия Федосеевна Манукова, представительница старинного рода московского служилого дворянства, рода у которого всего лишь по неподтвержденным слухам были армянские корни, вдруг стала армянкой по национальности
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%83%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B2 ? Если это Вы или с Вашей подачи, то посоветовал бы Вам еще внести правку в этот абзац, а то получается весьма противоречиво:

Я прямо указал два источника, и википедия там отсутствовала. Следовательно все происходящие в ней изменения не имеют отношения к нашему спору.
Конечно первый источник неопределён, но вроде с тем, что фамилия матери Манукова никто не спорит.
Мне глубоко фиолетово мнение исторической науки, ввиду того, что история не физика, там разброс мнений огромен, я ориентируюсь на свои знания. Манукян(Мануков) это типичная армянская фамилия, и мне этого достаточно. Я ничего не говорил о том, в каком поколении его мать армянка, так как ничего об этом не знаю. Может она была армянкой в сотом поколении, однако фамилия у матери армянская.
Однако гораздо более определённо об армянских корнях Суворова говорили по телевидению, и эта ссылка гораздо более весома в нашем случае, так как она была недавно и об этом заявляли на всю страну.
Кстати, тоже любопытно, что на всю Россию по телевидению утверждали о том, что Суворов по матери армянин, и вдруг это утверждение для кого то звучит как гром среди ясного неба.
Я хочу с вами посоветоваться, может ли так быть, что это именно я представлял Суворова как "Имя России" ?

>"Мать Суворова — Авдотья (Евдокия) Федосеевна Суворова, в девичестве Манукова, армянка по национальности. О ней сохранилось крайне мало сведений. По одной из версий, её отец, Феодосий Семёнович, принадлежал к старинному роду московского служилого дворянства, с 1725 г. был вице-президентом Вотчинной коллегии. Иногда можно встретить утверждение об армянском происхождении матери Суворова[3][4][5]. Обычно ссылаются на девичью фамилию матери — Манукова — которая напоминает армянскую фамилию Манукян. Однако исторические подтверждения этой версии неизвестны, и она не рассматривается в научной литературе как возможная[6]. "(с)

Всё это имеет слабое отношение к нашему спору, так как я ссылался и на другой источник. Если бы фокус вашего внимания не колебался в такт обуревающему вас смеху, вы бы поняли, что для меня утверждение о Суворове ни какого принципиального значения не имеет - армянская нация ценна и значима для истории вне зависимости от того, догадываются ли об этом все неучи, враги, и просто незнающие люди.

Безусловно Суворов такой человек, что даже если только одна сотая его кровей принадлежит армянам это уже почётно.
Однако же в армянской истории есть такие лица как Григор Лусаворич и Трдат III- благодаря которым Армения приняла христианство первой в мире, даже раньше Византии. У нас были такие люди как Саак Партев и Месроп Маштоц и Врамшапух - творцы армянского алфавита.

От Вячеслав
К Artur (23.11.2009 22:41:04)
Дата 24.11.2009 01:28:37

Так это не Вы Вики правили? Наверно совпадение? (+)

Кстати, там уже какой-то хороший человек все откатил. И мать Суворова больше не армянка по национальности.;)

От Вячеслав
К Artur (17.11.2009 16:46:50)
Дата 17.11.2009 17:08:25

Если я Вам новелловский сертификат покажу, то галстук съедите?;) (-)

От Artur
К Вячеслав (17.11.2009 17:08:25)
Дата 22.11.2009 21:13:40

Новеловец , который приводит в пример винду, забывая о своих UNIX корнях

Это очень странный новеловец

А нынешние продукты новелл - это linux based дистрибутивы(openSuse*,SLES*). Вы же не похожи на линуксоида ни в какой мере. Или ваша сертификация была давно, или напротив вы новичок, который не понял ещё существа этой системы.

Всё это очень странно.

От Вячеслав
К Artur (22.11.2009 21:13:40)
Дата 22.11.2009 23:39:07

Так съедите или нет? (-)