Развивать мысль дальше будете?
>...Несмотря на ряд неудобств, люди реально ощущаю себя более богатыми, чем в советские времена. На еду хватает. В советские времена - хватало с избытком. Но в советские времена эти же люди не имели доступа к такому количеству благ, ставших повседневной реальностью сегодня, что бывшее состояние оценивается практически как нищенство.
?:(
>Главным богатством, которое они получили является РАЗНООБРАЗИЕ возможностей. Съедая в 3 раза меньше мяса, но имея возможность выбрать из трех десятков сортов по сравнению с единственным - "200 грамм костей на килограмм",- прикипают душой именно к разнообразию.
??:((
>Даже сам факт необходимости искать работу, конкурировать за работу, АЗАРТНАЯ ИГРА в то, будешь пербиваться с хлеба на воду или тебе улыбнется удачное трудоустройство, - оказывается для рядового гражданина предпочтительнее унылости однообразной трудовой деятельности, предопределенности летнего отдыха, ежегодных профсоюзной путевки в дом отдыха "Три сосны" и путевки для ребенка в пионерский лагерь имени Гагарина. Предпочтительнее предопределенной старости, которая обозначается выходом на пенсию и предопределенного карьерного роста по ступенькам, кроме которых практически и выбрать нечего.
???:(((
О какой планете речь?
>Сегодня треть населения страны обездолена, имеет доходы ниже прожиточного минимума. Но даже внутри этой трети значительная часть имеет возможность ЖИТЬ, вести борьбу за существование, играть в упомянутую азартную игру, а не исполнять "обрыдлую" функцию в государственном устройстве. Функцию. по которой тебе положено жить не менее, чем до стольких-то лет, своевременно лечиться и делать прививки.
Ну, нравяться, по мнению Покровского людям пытки, что поделаешь. Разовьем мысль: а вот, говорят, наркотики штука еще более "нескучная", чем "Азартная игра" =Найди Работу или Сдохни=. Более чем уверен, что "люди захотят" сесть на иглу, покурить перед сном или еще чего, и им это будет нравиться похлеще всякого колбасного выбора, который, по-вашему, перевешивает для них и здоровье, и отдых, и детей, и обеспеченную старость. Особенно если прокрутить пару месяцев на ТВ рекламные ролики. А "мясо"? А что мясо - это дело наживное. Вот легализуем наркоторговлю, ВВП скакнет до невиданных высот, там можно будет и о мясе подумать.
>Собственно так и рассуждают. Или даже не рассуждают, рассуждать - это нам, интеллигенции, свойственно,- так ОЩУЩАЮТ смысл изменений в народе.
Читая написанное Вами, однако, закрадывается серьезное сомнение в том, что:
а) Вы - интеллигенция;
б) так называемая "интеллигенция" вообще способна рассуждать.
Скажите, какой-такой павлин-мавлин? С чего вдруг Вы выделили себя из народа, и принялись этому "опущенному" Вами народу приписывать свои собственные абсурдные мысли? Де, "Тятя, зачем крестьян ремнями бъют?" - "Нравиться им,когда их бъют, вот и бъют".
Ну, чем Вы отличаетесь от народа?
Писать умеете? Все умеют. Читать тоже.
Начитаны? Все начитаны, библиотека почти в каждом доме есть.
ВУЗ окончили? В этом отличие? Так наверняка работаете менеджером-брокером среднего звена, а эту работу успешно тянут и без всяких вузов. Значит образование - мертвый груз, через год-два от него мало чего остается.
Вас, Станислав, кто-то обманул (может быть Вы сами себя), разве Вы интеллигент?
>Об этом офицеру и бухгалтеру трудно сказать. Они это только ощущают. Но именно поэтому пропаганда Кара-Мурзы до них никогда не дойдет.
Да Вы бы за офицеров говорили поменьше, а то ляпнете вот так вот в купе, неподумав, а с верхней полки слезет не Кара-Мурза, а подполковник, и не утром, а сразу и как отведет Вас в тамбур...
В офицерской среде ох как все понимают, и к философии склонны - будь здоров. Вас, Станислав, офицеры в споре живо бы уделали, с Вашим социальным презрением. Особо не дай Вам бог на бывшего замполита, нынешнего психолога, нарваться.
V. 031224