>Понимаете, ЕГС тоже имеет свои большие недостатки и, главное, будет работать совсем по другому, чем предполагают авторы. В реальности мне сложно сказать, какая ситема будет лучше - экзамены в ВУЗ или ЕГС. Со своей позиции физтеха я уверен, что для вузов типа МФТИ и МГУ - система ЕГС много хуже. Для рядового вуза - по моемому большой разницы не будет.
Т.е. по-Вашему: в лучших вузах произойдут изменения к худшему, при этом в худших и средних никаких изменений не будет. Так?
Не понимаю, каким образом ЕГС снизит взяточничество. Имхо, наоборот. Ставки повысятся. На кону будет бесплатное обучение. Это имхо больше чем экономия на плате за учение.
Вспомните, в сов. времена дипломы покупали и высиживали. Потом появились контрактники. Сейчас пошло такое мнение, что специалисты из них получаются никакие. Т.е. к диплому полученному на платном обучении и на бесплатном разное отношение. Теперь (после ЕГС) на некоторое время критерии спутаются. И вы мне говорите, что результаты ЕГС не будут покупать?
Да и тестирование при определении итнтеллектулаьного потенциала - очень сильно вчерашний день