От Игорь С. Ответить на сообщение
К Alexandre Putt Ответить по почте
Дата 26.11.2003 10:24:49 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Крах СССР; Либерализм; Идеология; Версия для печати

Нет, так не пойдет.

>Остается только выяснить, откуда берутся индивиды, ссылающиеся на климат как чуть ли не главную причину наших несчастий... Впрочем, весь мой текст имеет к Паршеву отдаленное отношение.

Да вроде как они (плохо или хорошо, конечно вопрос отстается) проанализировали всю совокупность данных при некоторых представлениях.

>> А кто сводит? Просто если А+Б для России больше, чем А+Б+С+Д +.... для другой страны, то С,Д и т.д. уже можно не рассматривать, - правда?

>Можно и нужно, к слову.

Ну, а если не к слову, объясните. А мне такая математика не понятна. Имеем минимизируемый аддитивный неотрицательный функционал. Пусть из двух компонент f=f(A)+f(B).

Имеем f(А1)> f(A2)+f(B2).
Зачем рассматривать в этом случае f(B1)?

>> Для кого прибыльное и на каких условиях прибыльное? Давайте сначала о краевых условиях договоримся.

>Будем считать прибыльным то, которое увеличивает национальный доход.

Нет, так не пойдет. Какая мне радость от того, что кто-то на увеличившийся национальный доход купил виллу на Лазурном берегу?

>> Образования уже нет, инфораструктуры вообщем-то тоже. Кроме того, их надо поддерживать. Как Вы собираетесь это делать?

>Образование пока ещё есть, как и инфраструктура. Их поддержкой вообще то должно заниматься внятное правительство, т.е. по сути команда менеджеров, ассоциированная с политической силой, которая вырабатывает долгосрочную стратегию (куда? и как?). Кроме того, в рыночной экономике этим в гораздо большей мере занимаются фирмы (хотя я и не предлагаю строить именно рыночную экономику, так что это для примера).

Прежде всего на это нужно деньги. Их достаточно? Вопрос о том, как их использовать рассмотрим позднее.

>> желательно объяснить причины защиты всеми странами своих производителей.

>Для чего же тогда WTO?

А Вы как полагаете? Неужели для того же чтобы защищать интересы слабых? При условии что сильные всегда могуи изменить правила.

>> По-моему, да. Прежде всего потому, что Западу нафик не нужно наше полноправное участие.
>А мы будем запад спрашивать?

А Вы дождь спрашиваете идти ему или нет?

>> А Вы книгу "Запад" Зиновьева не читали?

>Нет, не читал, но с удовольствием прочитаю, как только будет время. Кстати, что с сайтом? (www.zinoviev.ru)

Не знаю. Вопрос не ко мне.