От Alexandre Putt Ответить на сообщение
К Игорь С. Ответить по почте
Дата 17.11.2003 19:54:59 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Крах СССР; Либерализм; Идеология; Версия для печати

Re: Вы хорошо...

> Я тут поскипал Ваши длинные рассуждения. Да, конечно. Именно так, как Вы пишете, все изложено у Паршева.

Остается только выяснить, откуда берутся индивиды, ссылающиеся на климат как чуть ли не главную причину наших несчастий... Впрочем, весь мой текст имеет к Паршеву отдаленное отношение.

> А кто сводит? Просто если А+Б для России больше, чем А+Б+С+Д +.... для другой страны, то С,Д и т.д. уже можно не рассматривать, - правда?

Можно и нужно, к слову.

> Так в чем дело? Почему его там нет?

Не сомневайтесь, придёт время. Космические полеты, думаете, из праздного любопытства финансируют?

> Для кого прибыльное и на каких условиях прибыльное? Давайте сначала о краевых условиях договоримся.

Будем считать прибыльным то, которое увеличивает национальный доход.

> И при чем здесь полный набор ресурсов?

Речь идёт о ресурсах в широком понятии, т.е. факторов производства (труд, природные ресурсы, капитал).

> Образования уже нет, инфораструктуры вообщем-то тоже. Кроме того, их надо поддерживать. Как Вы собираетесь это делать?

Образование пока ещё есть, как и инфраструктура. Их поддержкой вообще то должно заниматься внятное правительство, т.е. по сути команда менеджеров, ассоциированная с политической силой, которая вырабатывает долгосрочную стратегию (куда? и как?). Кроме того, в рыночной экономике этим в гораздо большей мере занимаются фирмы (хотя я и не предлагаю строить именно рыночную экономику, так что это для примера).

> желательно объяснить причины защиты всеми странами своих
производителей.

Для чего же тогда WTO?

> Можно все же прочитать Паршева, тогда будет проще вести разговор, но можно и не читать, можно разбираться самостоятельно.

Последний вариант предпочтительнее.

> По-моему, да. Прежде всего потому, что Западу нафик не нужно наше полноправное участие.

А мы будем запад спрашивать?

> А Вы книгу "Запад" Зиновьева не читали?

Нет, не читал, но с удовольствием прочитаю, как только будет время. Кстати, что с сайтом? (www.zinoviev.ru)