От Скептик Ответить на сообщение
К Ф. Александер
Дата 09.11.2003 19:23:45 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Крах СССР; Либерализм; Идеология; Версия для печати

Интеллигенция отомстила за издевательства

Здесь на форуме и на Контр-тв было очень много споров о том, что есть интеллигенция. Я никогда не участвовал в спорах, а просто долго и внимательно читал, что пишут спорящие. И вот, что скажу. Те люди которые на этом форуме открещиваются от принадлежности к интеллигенции допускают одну важную ошибку. Они никак не поймут, что с точки зрения всех других частей общества, крестьян, рабочих, продавцов магазина и тд все мы -именно интеллигенция. И что бы мытут н е говорили, как бы ни ругали интеллигенцию, как бы не утверждали, что интеллигенция -"это говно" -мы все интеллигенты и все наши рассуждения с точки зрения остальных частей общетсва -это именно интеллигентская заумь.
Если мы не интеллигенция , то кто мы? Ясно как Божий день что мыне рабочие и не крестьяне. ТАк кто же мы? Просто образованные люди, специалисты? Ну так именно образованных людей и принято в России называть интеллигенцией.
Поэтому открещиваться от названия интеллигенция -бесполезно. И мне неприятно, что интеллигенцию называли по-издевательски прослойкой. Мне неприятно, что "помогать селу" отправляли только интеллигенцию, но никак не рабочих. Тем самым власть говорила сему обществу, что интеллигент -это паразит, что его труд никому не нужен, что с него как с паршивой овцы -хоть шерсти клок надо забрать и в колхоз отправить. Вот рабочи-это да! Это гегемон, это трудяги! Их нельзя от работы отрывать н а катрошку загонять. Они же заняты важным и полезным трудом. А что взять с этих "очкариков" и "шляп".
Да, интеллигенция не могла защитить себя от издевательств. Не хватало сил. А вот отомстить смогла. И еще как! И не надо говорит что сейчас интеллигенции хуже всех, ничего подобного. Хуже всех именно "гегемону" да "крестьянам" тем, которые слишком долго плевали очкарикам в лицо.

А сейчас с демократами борются не рабочие и не крестьяне. А именно интеллигенция.

Зюганов, это интеллигенция. Кара-Мурза -это интеллигенция. Паршев -это интеллигенция.