От Фриц Ответить на сообщение
К Александр Ответить по почте
Дата 24.10.2003 14:38:43 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Россия-СССР; Версия для печати

Вы цитируете Маркса, а не марксизм понимаете.

>Нет, активистом никогда не был.
Как? А разве не Вы антирелигиозные фокусы показывали?

>Зато ненавязчиво приглашаете СГ "дорасти" до кормушки марксизма. А что противно это точно. Единственный честный ученый такого масштаба отказался от пряника и работает изо всех сил чтобы спасти народ, а Вы ему суете ваш марксистский обсосаный пряник. Неужели думаете никто до вас не догадался пряник предложить? Какое-то уважение к выбору должно быть?
"Единственный честный ученый такого масштаба"... Я могу это сказать о Семёнове. Да, единственный. А о прянике Вы зря. Я вот Вас подозреваю, что Вы не бесплатно против России работаете. Семёнова в этом не заподозришь - достаточно посмотреть, как он одет. Да, я предлагаю С. Г. ознакомиться с работами личности такого масштаба. Если бы думал, что есть другие марксисты такого класса, не предложил бы.

>>Я могу объяснить своё понимание, вполне логично и убедительно. Конечно, тому, кто желает понять.
>Фриц, над Вами уже пол-форума смеется до коликов в животе, а остальные не воспринимают всерьез. Вам мало?
Вряд ли по этому поводу голосование проведут. А то было бы интересно, кто авторитетнее - я или Вы.
>>если я вижу - значит, система логична, ошибку найти трудно.
>На пьедестале не дует?
Я констатирую факт, а не хвастаюсь.

>Утверждать он умеет, а думать нет.
Вот Вы берётесь судить человека, намного Вас превосходящего умом. В области, в которой он профессионал, а Вы не видите смысла. Что это - глупость или работа?
>Так Маркс вообще все это упразднить велел, и брак, и честь, и совесть. Его гомоэку все это дез надобности. "Фантомы в мозгах людей", порождение отчуждения гомоэка от ширпотреба.
Вы утверждаете, что марксизм знаете. А несёте такую чушь. Если бы Вы не только цитатами располагали, но и смысл понимали... Или Вы понимаете смысл? Но тогда... Вы его искажаете с какой целью?

>А этот ваш Семенов, он только отсебятину пороть умеет, на 50% состоящую из "помнишь" да "понимаешь", или поднатужившись сможет и пару цитаток из основоположников ввернуть?
Там, дальше, в интервью Семёнова такой эпизод будет: какие-то там философы не угодили начальству. Ну, их партийному боссу "намылили голову", он собрал собрание и говорит: - Я всё понимаю, Вы учёные, исследователи. Я одного не понимаю: почему обязательно нужно нести отсебятину? - тут Семёнов смеётся, и комментирует: - Понимаете? Учёный не должен "нести отсебятины"! Вон у Маркса и Энгельса сколко работ - изучайте их, цитируйте!
Да, Семёнов значительно продвинул марксизм. Да, у Маркса и Энгельса были и ошибки. А Вы думаете, марксизм - это сборник их работ? И понимать ничего и не надо - нету там никакого смысла?