|
От
|
Дмитрий Лебедев
|
|
К
|
Александр
|
|
Дата
|
13.03.2001 11:16:00
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Направление главного удара
Сообщение Александра оставило у меня двойственное впечатление. Тезис о том, что СМИ торгуют аудиторией великолепен! Я в восторге!
А вот с направлением гланого удара позвольте не согласиться.
Мысленно я нередко соглашался с Зотеевым, что не стоит абсолютизировать "честного демократа", как основного виновника слома Советского жизнеустройства. Сергей Георгиевич полемизирует с друзями, находящимися на других баррикаддах. С ходу я могу назвать и других виновников уничтожения СССР:
1. Продажные чиновники (в т.ч. национальные князьки)
2. Деморализованные рабочие и прочие классы и прослойки
3. Криминалитет
4. Люмпенизированные массы
"Честный демократ" - это реликт конца 80-х, когда общество было политизировано. Сегодня наш главный враг не он, а люмпенизация. Вот много разговоров - коммунисты в Молдавии "не те". А люди "те"? Да сегодня любой мобилизационный проект натолкнётся на энерцию не только коррумированной элиты и ворья, но прежде всего деградировавшего общества. Посмотрите на молодёжь, торговцев, на то, какими эгоистичными стали люди. Нам в буквальном смысле слова сквасили мозги. Это не "честные демократы", а "честные дегенераты", результат информационной войны.
Значит ли это, что не надо вести разговора с гипотетическим честным демократом. Нет! Разговор вести надо
1. У многих честнодемократическое помешательство наличествует в скрытом состоянии и активизируется на краткий период, когда, например, надо проголосовать.
2. Общеметодологически, разговария с "честным демократом", мы отражаем информационную атаку или манипуляцию, которую он транслирует, готовим встречный удар.
Но не стоит фокусировать всё внимание полемики именно на нём. Есть и другие объекты. Действия Путина дают некоторую надежду. Его бы поддержать надо.