От Георгий Ответить на сообщение
К BILL Ответить по почте
Дата 27.02.2001 11:57:00 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Господи, при чем тут: дурак - не дурак? Просто...

Ваши высказывания, Билл, содержат еще один вбитый в голову стереотип. Когда кто-то начинает указывать на сегодняшний беспредел, то уже стало "хорошим тоном" отвечать - и в СССР это все было, просто замалчивали. И "преступность", и "проституция", и "наркомания" и пр.
Я не случайно взял эим слова в кавычки, потому что это - образы. Когда говорят "в стране есть проституция" и "в стране есть проституки" - это РАЗНЫЕ ВЕЩИ. А их сознательно смешивают. И дело не только в КОЛИЧЕСТВЕ, кстати (хотя количество переходит в качество, конечно).
А еще Вы, Билл, очень ловко используете такой прием - приводите явления из жизни СССР в разные эпохи. Несмотря на относительную краткость исторического бытия СССР, в нем были очень и очень разные "полосы". И Вы это тоже прекрасно знаете.
Скептик ведь был прав - Россия 20-х гг. НЕ БЫЛА солидарным обществом, а если и была, то весьма "специфическим". Вплоть до того, что кое-кого из детей "бывших" не принимали в вузы. Но к середине 30-х гг. ситуация изменилась (по этому поподу негодовал Троцкий). В послевоенное сталинское время учеба в вузах (и, по-моему, в старших, тогда необязательных, классах школы) была ПЛАТНОЙ - об этом мне мой научный руководитель говорил - он 1937 г. рождения.

НО РАЗВАЛИВАЛИ-то ведь НЕ СТАЛИНСКИЙ СССР (не смогли тогда), а "ЗАСТОЙНЫЙ"!!! И вовсе не по этой причине - мол, "надо расплачиваться за миллионы сидевших в Гулаге". Инициаторами развала были МАТЕРИАЛЬНО БЛАГОПОЛУЧНЫЕ ЛЮДИ, и на тех нищих на 101-м км им было трижды наплевать.