re: А я и не подозревал, что так сложен для понимания... Буду знать.
Но, в любом случае, для начала - "тпру"! То есть, не выбегаем впереди паровоза, сперва оглядимся - от какой "печки" отплясывать будем.
1) Что имеем - из человеческой составляющей. Жуткое число советских "условно - граждан" (они ведь - без понятия, что надо гражданскую позицию и ее не сдавать), небольшое число "иуд" из верхнего эшелона управленческой "номенклатуры" (кстати - сдается мне, что иуды они "поневоле". При потере цели "красного" проекта - что им было делать? Только устраивать собственную "судьбу") плюс прилепившиеся к ним "грызуны".... про низовой управленческий аппарат - пока нет окончательного мнения, с одной стороны он поставляет "грызунов", с другой - "непротивленцев-приспособленцев"...
И, наконец, небольшой процент из советских обывателей - "задумавшихся самостоятельно" о смысле жизни - наиболее ценная часть общества для поставленной задачи. Поскольку - им рулить....
Так что, про солидарное общество - забыть. Кто не задумался сам и в нынешних условиях - не задумается и будучи присмерти. Вопрос стоит - как перескочить через 3-4 потерянных поколения, воспитав граждан России, в полном смысле этого понятия, из тех, кому сейчас - до 10 лет. Остальных - "по всей строгости" держать в узде, только - чтобы один закон для всех.
2)Взятие власти - это, в общем, замена "иуд" на граждан в управленческих структурах, с последующей их реорганизацией по "уму", целям, задачам и средствам - отдельный разговор.
3) Об экономике - рано говорить "вообще". " "дыры" насущных - сельское хозяйство (самодостаточность по еде непременное условие существования государства, для России, по крайней мере, бо - добрых друзей-содержателей нету...), и станкостроение. Без последнего - хрен что поднимешь... в промышленности.