|
От
|
Эконом
|
|
К
|
Привалов
|
|
Дата
|
04.07.2003 17:32:23
|
|
Рубрики
|
Россия-СССР; Хозяйство;
|
|
Я ж не журнал Экономическая Мысль
Я не тока про понимание, я даже про бапп могу изредка.
>Так вот для меня-то как раз первично не чувство, на чувство легко воздействовать, а объективная ситуация: хозяин - это тот, кто получает пользу от того, чему он хозяин. Пример такой ситуации для каждого отдельного человека - государственное жильё в СССР.
Я вот например получаю пользу от реуглировщика ГАИ.Но не станете же вы на этом лишь основании утверждать что я - хозяин ГАИ?На настоящее чувство как раз очень трудно воздействовать.Без пулемета не обойдешься.
Легко воздейстовать на ненастоящее чувство, тут и газет с радио хватит.
>А вот ваша позиция мне всё менее и менее понятна. Ну, начнём с того, что я никак не пойму утверждения о том, что хозяйствование в СССР не было успешным. До тех пор, пока народ был действительным хозяином - оно было вполне успешным - лучшим из тех, кто других не грабит, и живёт только тем, что сам себе создаст. Как перестал - всё и накрылось медным тазом. С моей точки зрения всё очень логично.
Вот то, что все "накрылось медным тазом" я и называю "неуспешным".Тоесть даже не втягиваясь в спор о достижениях советского строя (кои, безусловно , были) сам печальный его конец говорит за себя.
>И ваше утверждение о том, что сейчас настоящих хозяев в России нет, тоже странное - наоборот, есть.
Ну я говорю - нет, вы говорите - есть.Аргументов что у вас что у меня примерно одинаково - никаких.Хотя в данном случае верить надо мне.Я в курсе дела.
Человек за 170 мильонов приобретает имущество на 15 миллиардов - и вы хотите чтобы у него сразу же развилось чувство хозяина, не говоря уже о том, где он взял даже эти 170?
Скупка карденного на ворованные деньги как и пиратсво в карибских морях тоже рождает хозяев, но не в первом поколении.
- Эт'точно. - Привалов 04.07.2003 18:21:12 (47, 2072 b)