От Привалов Ответить на сообщение
К Эконом Ответить по почте
Дата 04.07.2003 17:03:05 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Хозяйство; Версия для печати

Так вот раньше то вы больше про экономику,

а теперь вдруг всё про чувства и про понимание.

Так вот для меня-то как раз первично не чувство, на чувство легко воздействовать, а объективная ситуация: хозяин - это тот, кто получает пользу от того, чему он хозяин. Пример такой ситуации для каждого отдельного человека - государственное жильё в СССР.

А вот ваша позиция мне всё менее и менее понятна. Ну, начнём с того, что я никак не пойму утверждения о том, что хозяйствование в СССР не было успешным. До тех пор, пока народ был действительным хозяином - оно было вполне успешным - лучшим из тех, кто других не грабит, и живёт только тем, что сам себе создаст. Как перестал - всё и накрылось медным тазом. С моей точки зрения всё очень логично.

И ваше утверждение о том, что сейчас настоящих хозяев в России нет, тоже странное - наоборот, есть, и реализуют они своё хозяйское право делать с объектом хозяйствования всё, что угодно, например, уничтожить, на полную катушку. И если вы сейчас скажете, что настоящий хозяин так делать не будет - то вы начнёте сами себе противоречить. Ведь Фриц именно такое определение хозяина и дал в корне этой ветки - тот, кто заботится об объекте хозяйствования, сохраняет его, развивает, а не разрушает, и делает это потому, что пользу от этого получает, а вы с возражениями вставились - что это, дескать не так, хозяин - это совсем другое.

Как-то логики у вас, на мой взгяд, маловато. А логика, она и для экономики необходима.