|
От
|
Привалов
|
|
К
|
Эконом
|
|
Дата
|
04.07.2003 18:21:12
|
|
Рубрики
|
Россия-СССР; Хозяйство;
|
|
Эт'точно.
А вот насчёт регулировщика - это вы зря. В том смысле, что вы, конечно, в одиночку ему не хозяин, а вот государство, и через него общество, которое от этого ГАИ пользу получает - оно, как раз, согласно нашему с Фрицем определению, как раз и хозяин - оно ГАИ создало, и оно от ГАИ пользу получает.
И насчёт настоящих чувств - тут тоже я с вами несогласный. Зачем же обязательно настоящий пулемёт тащить? А макет пулемёта, чтоб от настоящего не отличишь, и напугать? Или по вашему, настоящее чувство - это когда для человека ничего больше (в том числе и чувство самосохранения) не существует, только это самое чувство хозяина, и он на пулемёт попрёт без размышлений? А если не попёр - не настоящее, значит, чувство было? А если всё таки несколько настоящих чувств у человека может быть (ещё и жить ему хочется, например)? Тогда и макет пулемёта может сгодиться, а если ещё постараться, то и показывать ничего не придётся, а просто убедить другого, что он на мушке, и если что, то ... - а для этого, сами понимаете, радио и телевидение - самое то.
И критерий успешности хозяйствования - тоже как-то странно у вас. Насчёт того, что если хозяйствовать хорошо - то от всех напастей застрахован. Много что может с любым, даже с самым распрекрасно хозяйствующим государством случится. Особенно, когда враги сильные. Это всё равно, что сказать - раз один десятерых не победил, то не умел он драться, этот один. А на самом деле, Брюс Ли - он только в кино один всех раскидывает, в жизни - увы...
С пиратами - тоже пример неудачный. Вы что же думаете - если бы у них кто-то награбленное отбирать вздумал, они бы его так просто отдали? А по вашему, они ещё как бы не полноценные хозяева. Ведь только что сами говорили, что главный признак хозяина - это чтоб сопротивлялся, когда отбирают. Темните вы, дружище Эконом, темните.
Дело то в том, что у нас с Фрицем всё логично, а вот у вас я всё логики увидеть не могу. Одно только чувство (хозяина), которое ни передать, ни сказать нельзя, а только почувствовать.
Может, про бапп и экономику, оно у вас лучше получается?