Стилистика родом из Америки. Там тоже говорят купил по отновению к идее.
/К тому, кто с тобой не согласен и может как-то путаться под ногами, можно относиться по-разному:
/как к достойному противнику, пытаясь "подавить очаг сопротивления" (разными методами).
Мне вот интересно - как именно вы относитесь в этом отношении к Александру? Ко мне? К Добрыне? К А. Б.? К ВВВ-Ива?/
Ну что же. Откровенность за откровенность. Ко всем я отношусь хорошо. И к Александру, и к Вам, и к Добрыне, и к А.Б., и к Ива. Тот факт, что все на этом форуме говорит о том, что они НАШИ. То есть хотят блага России. А вот дальше начинаются шатания. Александр, Добрыня, Вы другие москвичи и питерцы понимают, что дело швах. Но когда дело доходит до обсуждения как быть, начинается игра в Незнайку. Помните, какие хорошие картины ты нарисовал, но мой портрет сними. Давайте Россию менять, но так чтобы нам так и осталось хорошо. Вы же только что про свой егоизм заявили. Давайте сделаем семью, но так, чтобы мы остались любимчиками, а другие пасынками. Чтобы в Питере все осталось и колбаса и транспорт и театры и интернет.... А про деревни мне дела нет. Когда Мигель начинает рисовать будушее, где не будет места любимчикам, Вы страшно обижаетесь. Помините постинг Иванова/Гуревича, где он давал провокационныю характеристику социализма и я сорвался. Он писал, что если что если нет возмозности дать всем какой либо товар, он не должен производится. А ведь он был прав. Кстати Крылов дает такую же характеристику северному суперэтносу. Что это значит на практике. А то, что если нет возможности дать посешать театры Питера всем, они должны быть закрыты. Это если нет рынка. Кстати и рынок с неэквивалентным обменом сушествовал ранее до капитализма и социлизма. Но там рыцарь мог покупать вешь по цене более низкой, чем пахарь. Вот такие как Вы и Александр и ратуете за сохранение неэквивалентного обмена имея в виду, что останетесь среди рыцарей. Но я еше раз повторю, я Вас понимаю. Я такой же. Просто у меня дочь живет в Иванове, поэтому я хочу пирожок переделить в пользу Иванова.
/И самая большая проблема - это действительно приведения плана в действие, да еще если не применять таких репрессий, "как при Сталине".
"Ввести делократию" - легко сказать. Надо, чтобы ДЕЛО было понятно каждому./
Во первых Вы меня с кем то путаете. Я делократию критиковал и буду критиковать посколку оне не устраняет траснакционные издержки. То, что я оказался союзником Мигеля, который агитирует за Мухина, ничего не говорит. Я уже писал, что я сторонник конституционной монархии. ратовать за дело в настояшее время / пустое занятие. Никто делом заниматься не будет. Времена трепетания перед полярными героями прошли. Жто чувство надо воспитывать несколько десятилетий. Сейчас все предпочтут Сникерс. Поэтому надо не к делу аппелировать, а к выгоде. Мол больше Сникерсов съедите. Вы мена спросите, а почему я Вам золотые горы не обешаю, да потому, что Вы умны и продумав нашу схему все поймете сразу. Поэтому, мы с Мигелем и заявляем. Вам будет хуже, но стрелать мы не собираемся. Хотите с нами. мы рады. хотите оставайтесь с Ходорковскими. С ними некоторое время Вам точно будет лучше. Вы скажете, а ведь у нас есть еше лучший солидаристский проэкт. Но жто ложь. Никакого солидаристского проэкта вывода России из кризиса нет. Более того. Я беседовал с дезатками людей в разных городах. провоцировал из и задавал идиотские вопросы и понял, что они легче проголосуют за нашу программу выхода из кризиса, если им показать врага. Он известен. Это Москва. Они это как бы Вы сказали прекрасно покупают. Число Москвичей только 10 млн. Питер / 5 млн. Россиян 145 млн. Так что нам нет необходимости заигрывать с Москвичами и Питерцами. Их меньшинство.
Однако подчеркну, что если Вы сумеете подготовить реальную программу выхода из кризиса без сохранения деления на любимых сынков и пасынков, я буду с Вами.
/И действительно - был бы один такой нарушитель, все бы на него смотрели, как на идиота, и застеснялся бы. А так... /
Вот именно, страна на пороге кризиса. Только покровские станиславы этого не понимают. Другие, типа вас хотели бы и ...есть и ...сть. Не получится. Потребуется мобилизационный технологический рывок. Ну а дальше. Стабильное развитие на принципах справедливости. как они будут реализовываться / это второй вопрос. Можно на основе денег, можно на основе директивного товарообмена, но на тотальном конкурсном отборе проэктов. Ясно одно, что в новой России любимчиков, сынков и пасынков быть не должно. Это и есть мой главный принцип. Остальное детали.