>При Ленине, Сталине был коминтерн, как минимум пролетарии всех стран и вынужденное ВРЕМЕННОЕ строительство социализма-лучшей справедливой жизни в рамках одной страны, потом стран соцлагеря./
Уважаемый, Александр,
Давайте не будем про комминтерн и прочую муру. По мне так они были способом оболванивания Западного рабочего, чтобы он помогал СССР. Когда рабочие разобрались, они живо за коммунистов перестали голосовать. Да и в Западных компартиях быстренько национализм занял почетное место. Теперь Сергей Георгиевич пеняет, почему евросоциалисты не хотят поддерживать первую страну советов. А дело в том, что это был обычный мим (см. мой пост о мимах) или манипуляция, полезная России. Я не против. Если полезно России, то я за. Но не надо думать, что на Западе идиоты. Теперь из черед. Они новый мим, права человека придумали, вместо интернационализма. Ясно, что это прежде всего права американского человека.
>Теперь рассмотрим как развивается ленинская, в том числе и марксисткая идеология дальше - логично предположить интернационал всё более в увеливающихся рамках влияния и действия - т.е. после международных рамок в подавляющие максимально предельно допустимые на сегодняшний момент ПЛАНЕТАРНЫЕ РАЗМЕРЫ с возможными вынужденными как и ранне национальными центрами кристализации, но всё равно планетарной ВСЕОБЩЕЙ (ОБЩЕСОЦИУМНОЙ) направленностью в идеологии./
Все это обшие слова, а не деле каждая нация презде всего о своем кармане заботится. Нет сейчас обшепланетарной идеологии, если только не считать глобализацию в пользу америки. Посколько моюет быть другой вариант глобализации к пользе всех народов. Но Штаты на такой вариант не пойдут.
>и сравните с изоляционизмом Паршева, нашими славянофилами и ошибками патриотов в идеологии, точнее даже навязанным изоляционистким направлением-провокацией./
Недльзя отрицать полностью изоляционизм. Что то в нем есть. Другой вопрос, что при этом резко теряется мотивация к научно/техническому прогрессу. Тут нужен Сталин и Берия, чтобы это дело подстегивать. Тогда можно не только догонять, но и обгонять.
>Безусловно нужна сильная внутрення политика и так же бесусловно должна быть сильная внешняя, которая возможна только при активном участии в международных процессах, в том числе и в строительстве глобальных планетарных структур и ротации в том числе и там руководящих кадров.
>Т.е. просил Вас различать спутников не только мелких внутренних маршрутов (Москва-периферия) в строительстве идеологии, но и более фундаментальных маршрутов (Россия-остальной мир, Россия как важная составляющая часть мира)./
Опять не вижу конкретики. Ответьте мне, какое главное противоречие современной эпохи. По мне, так противостояние Золотого Миллиарда и остального человечества. То есть хорошо и плохо живушие делятся в пространстве. Если этот процесс объективен, то почему он не должен сушествовать внутри внутренних маршрутов. По моему, главное противоречие внутри России / это противоречие между Москвий и периферией. То же самое географическое разделение благ. Одним егосолидаризм с икрой, другим просто солидаризм с хлебом.
>Именно так вырабатываются сильные кадры, которые (по Сталину) решают всё (естественно в наших земных делах)./