Однако меня всегда интересовал один вопрос, почему евреи не любят Сталина. Ну ладно там, антисемитизм, препятствия при поступлению на теплую работу. Тут можно спорить до хрипоты. Что справедливее национальные квоты или гладкое представительство, когда при прочих равных условиях в аспирантуру, как сказал один академик.еврей, принимается еврей. Все это трудно обсуждать поскольку основано на разном понимании справедливости.
Но вот странная нелюбовь евреев к Сталину меня поражала. 1. Именно при Сталине произошло массовое переселение евреев в Москву, когда с 1930 по 1934 год в Москву переселилось в 40 раз больше (в процентном отношении) евреев чем представителей любой другой национальности. 2. Именно при Сталине сформировалось такое положение, когда в отдельных наркоматах до 99% отвественных сотрудников были евреи (я не хочу обсуждать справедливо это или нет). 3. Именно Сталин спас евреев от Гитлера разгромив нацизм. 4. Именно Сталин дал добро на образование Израиля. Впервые за тысячи лет. 5. Именно Сталин разрешил выехать части советских евреев в Израиль, чего никогда никому не рзрешал.
Только за жти деяния он заслуживает того, чтобы в Израиле на каждой плошади стояли памятники Сталину. Мне возразят. А дело врачей. Но ведь почти никого из евреев не арестовали. А потом, кто доказал, что те, кто был ареастован не виноват. Да если и не виноват. Разве арест 20/30 человек перекрывает заслуги жтого великого человека перед еврейской нацией.
Почему спрашивается они так неблагодарны. Может этот вопрос надо обсуждать, а не антисемитизм.