От Антон Бульдозер(ов). Ответить на сообщение
К All Ответить по почте
Дата 19.02.2001 14:19:00 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

564. Предлагаю учебную задачу.

Предлагаю учебную задачу.

Почему N.Гельс/Галилеев, долго ни на йоту не сдвигавшийся, даже наоборот, так необычно легко согласился с оппонентом, да еще с Иваном, да еще Незваным, да еще впервые появившемся на форуме:

>Иван Незваный во многом прав, критикуя мои тезисы.<

Хотя Иван неуважительно высказался и о Боннэр, и о Новодворской, и о Ковалеве - его кумирах, о которых только 48 часов назад N.Гельс писал:

>...Или Сергей Ковалев, сидевший в подвалах Грозного под огнем вашей (!) артиллерии? Да, их я читал, прислушивался к ним и не раскаиваюсь. Можете считать, что я "вступил в их армию" (хотя меня туда не примут - это еще заслужить надо). Но что Вы говорите? Это они-то "звереют" и "идут напролом"? Побойтесь Бога, Сергей Георгиевич!< (конец цитаты).

Писал 48 часов назад уважаемому им Сергею Георгиевичу, а здесь какой-то прохожий Иван. И за 48 часов, а скорее за 14 часов, весь менталитет с мировоззрением перевернулись:

>Иван Незваный во многом прав<

Хотя Иван и любимую "Розу мира" лягнул:

>Вот, примерно скажем, так. А Вы: "покаяние игвы перед уицраором...".<

Просто так не бывает!!! Ежели без ствола к виску или горячего утюга на животе. Но не было утюга и ствола. В доказательство еще одна цитатка:

>Сергей Георгиевич! Простите меня, ради Бога, если обидел Вас резким тоном. Я по-прежнему считаю, что Вы - крупнейший мыслитель целого направления, правда отчасти это обусловлено идейной нищетой тех, кто верховолит этим направлением.<

Если согласие с Иваном по существу ("во многом прав"), то здесь - извинение за тон. Разве тон важен в таких разногласиях, да к тому же звук вообще отсутствует в диалогах виртуального форума:-).
Далее: "Вы - крупнейший мыслитель", - как благородно!, но, оказывается, целого, то бишь отдельного, направления. Похоже, "по понятиям", крупнейшие мыслители - однолинейные. Да еще к тому же такого направления, в котором больше нет мыслителей. Какие ж мыслители, ежели идейно нищие!
Если это комплимент, то очень сомнительного свойства, а неявное - оскорбление, как принято у них. Свои, даже не мыслители и не крупнейшие, "по понятиям" - выдающиеся.

Как сказал бы Ростислав Зотеев: "Вы славно начали, ЭNгельс, но кончили заупокой". Хотелось эNгельсу как лучше, а получилось как всегда. В лицо начальнику: "У вас голубые глаза", а потом, на кухне или в телеящике, т.к. уверен в надежности крыши, прокуклить на всю страну: "Начальник "говорил на голубом глазу"".

И еще, момент из прощального о "деревенском" очерке. Про сапоги. Во лживости обвиняет с пафосом, потому как ему чужеродно, не понял. Объяснять не буду и не надо…

А скажу другое, симметричное:

Вот, в результате, мужики и чешут репу, что не было бы после 17 года многого чужеродного во власти, так и церкви бы не сносили, мужика зря на земле не гноили, а с 91 года не разрушали бы за зря государство и не грабили общественное добро.
А то общечеловеки обнаружили, что директора все были "красные" да вместе с народом. Быстренько их стуктурировали: сменили и купили по крупному при приватизации. Тяперече - директора-менеджеры, спонЖеры и собственники - их оплот.

Учебную задачу каждый решает самостоятельно. Ответ находится в СЛОВАХ текста, а не в ярлыках и обобщениях (если кто попытается), которые не нужны в решении задачи, и реагировать на битые штампы не надо. Умному сказано достаточно.

Кто разберется, тот поймет, чего ждать в виртуальном пространстве и в реальной жизни. В виртуальном и ждать уже не надо. То ли это Новый народРу.К И Т Е Ж А N Е да иваны незваные учить и парафинить попытаются, то ли в другом виде.

Два попутных дополнительных нюанса: а) либо Иван был/есть на форуме и писал некоторые из этих слов под другим ником; б) либо Иван действительно на форуме впервые.

Итак, сверяем часы:

Фев 14, 16:17. - N.Гельс/Галилеев: из "Панча шила" … Предлагаю обсудить систему координат. (NB. Даже намека нет еще на слова в прощании через 18 часов: "Я, наверное, покину Форум "всерьез и надолго"").
Фев 14, 19:37. - Иван Незваный: ... к вопросу о факирах.
(далее, через 14 часов, под ним - NB)
Фев 15, 09:54. - N.Гельс/Галилеев: Прощание.

С наилучшими пожеланиями, Антон.

PS 1. Явный вывод (я его сделал давно и не нахожу другого выхода), что публиковать можно только то, что невозможно использовать во вред, а если опубликованное и будет, даже в искаженном виде, использовано помимо авторской воли, то должна быть польза делу, ради которого взялся за перо. Относится также к И-нету. В России - десятилетие полускрытофашистской демократии. Не стоит сегодня повторять, по определению СГКМ - "трагедию Грамши".

PS 2. К некоторым участникам форума. Не находите ли, что споры о революции и контрреволюции в современной России - схоластические. Грабителей и воров вылавливают и скручивают! Особая забота - об организаторах, пособниках и укрывателях. Если будет черный передел по-черному, надо быстро ставить все точки над "i"!