От Антон Бульдозер(ов) Ответить на сообщение
К Иван Незваный Ответить по почте
Дата 21.02.2001 09:04:00 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Пафос и реальность.

Знаете, сэр Иван Незваный - В.П.

Пожалуй, посоветую внятно изложить свои мотивы.

1. Заявляется с пафосом: "Я решил выполнить свой гражданский долг" защиты N.Гельс/Галилеева. - Никакой защиты нет, а есть подмена и запутывание в трех соснах своими тремя постингами двух анализируемых: "…о факирах" (в трех частях) и "Прощания". Ответа о причинах изменения N.Гельсом всего за 14 часов своих глубоких, не поверхностных убеждений нет! Кроме ссылки на вежливость одного и ложную скромность другого. Много еще таких вежливых и скромных?

2. "Ощущение, что меня заклеймили презрением" - из набора барышни или что-то эзотерическое. Комплиментов "ложной скромности" не будет, хотя доводы были разнообразные и сильные как в тот раз, так и много до того.

3. Желчь излить "потребность, но не объективная, а так, вроде зуда" в тексте явно просматривается как основной мотив. Без логики, без связи и без связок, но с намеками и с привлечением "авторитетов" - NB.

Пользуюсь возможностью добавить несколько слов к моему PS 1, тем более, что ссылка есть, а времени и места в моем том тексте не было. PS 1 (я пишу там, что вывод сделал давно и не нахожу другого выхода), как и PS 2 (что же его то не пристегнуть для кучи!) к рассматриваемым текстам прямого отношения не имеют. Косвенное такое же, как и к этому рассматриваемому тексту.

Мне хотелось бы продолжить чуть затронутую тему о специфической демократии. Что такое полускрытофашистская демократия? По формуле: полудемократия, полускрытая, полуфашистская. Правда, если судить по результатам разрушения и разграбления страны, то к последнему определению это "полу-" не приставляется совсем.

Нельзя назвать эту демократию буржуазной или советской. А может нужны определения из бандитско-воровского дискурса?:-)

Может еще привлечь что-нибудь из древности, например: ветхозаветная, новозаветная или православная, католическая и др., а далее выбирать, например, методом исключения. Параллели с новгородской, греческой или римской демократиями вообще не просматриваются.

Очень специфическая демократия.

С наилучшими пожеланиями, Антон.
Сэр. Больше, мягко говоря, не грубите. Здесь не принято и прекрасно понимают, что к чему.