Слюшай - а гидэ марал? Какой марал, вах! Адын навоз! (с)
Ну что ж, радует, что на праздник нас осчастливило откровениями существо высшего порядка. Это смело и потому особенно приятно.
Мы вообще зачастую не ценим наших оппонентов. А зря. Сильный противник - дар божий. Автор, высказывания которого мы сейчас рассмотрим приносит нам следующую пользу:
а) он нередко совершенно справедливо указывает на слабые места наших теоретичнеских разработок и на аналогичные огрехи наших союзников
б) своими направлениями ударов наглядно демонстрирует, что мы на правильном пути. Он бьёт туда, где направление нашего движения становится опасным для представляемой им идеологии.
Это очень важно и полезно для нас и всего нашего спектра идей.
>Сергей Глазьев - едва ли не единственный из деятелей "оппозиции",
>располагающий сколь-либо вменяемой экономической и политической программой,
>которая, действительно, при определеном стечении условий могла бы завоевать
>популярность в широких массах, и что еще важнее, у национальной буржуазии.
Совершенно верно. Глазьев порой просто пугает своей вменяемостью. На фоне паноптикума высших чинов капэрээфовской партноменклатуры (з/п явно получающей в Кремле) он выделяется вменяемостью и неугосимой пассионарностью. Действительно, одно из кардинальных отличий его программы от аналогичных made in Zyuganoff (designed by Putin) в том, что его программа может доходчиво растолковать предпринимателям, что не они являются в глазах патриотов врагами страны и народа. Ведь до сего момента эта часть русского населения, вполне способная принять активное участие в возрождении страны (реальном, а не липовом по сценарию реформаторов), отпугивается от патриотического движения именно баснями про грядущий 37 год*. И подобная программа, способная примирить бедные слои населения и то, что полагает себя буржуазией, смертельно опасна для Ниткина и его хозяев. Вот таких, как он (или как, к примеру, Швыдкого) точно не пощадят.
На основе этой программы может быть построена система взаимодействия всех сил, готовых защищать свою страну от распада и деградации. Однако доминировать в этой системе будет комплекс ценностей, более приближенный к "социализму с человеческим" (а не горбопутинским) лицом и никак - не капиталистический путь развития. Вот именно эта перспектива и пугает нашего уважаемого Дмитрия Ниткина, закусившего, от ненависти к "Красным" удила и готового ради этой ненависти обгадить человека, правоту которго он тут же и признаёт.
>Его мезальянс с коммунистами - драма его личная и драма для всей страны.
Вот это верно. Коммунисты - если разобраться внимательнее (точнее, их верхушка. В первичках сидыт честные и порядочные люди) - креатура нынешней ликвидационной коммиссии; такие же подлые и продажные твари, как и ... наши гомоэки. Оккупационная Администрация, которой столь самоотверженно служит уважаемый Дмитрий Ниткин (так, что ему сам Чубай позавидовал бы), осознавая опасность личностей вроде Глазьева, умышленно сталкивает их в ею самой же и созданный отстойник.
Получается: сами вырыли яму, в которую попадают те, кто хочет спасти страну, сами толкают таких в эту яму, а после попадания туда голосами петухов перестройки поют: ай, в какую нехорошую компанию вы, ребятки попали! Как не стыдно!
Однако нельзя загонять врага в угол - это нынешняя кремлёвская администрация понимает прекрасно. Отсюда и скрытое предложение Глазьеву: это потеря для всей страны (читай - для нас, гомоэков. Ведь государство - это мы. А кто ещё? Энтот, как его, народ? Не смешите ...), так ты только свисни - что исправился - так и всё будет ладушки!
Эх, всё по себе, да по Проханову мерят наши визави, власовские наследники!
>Глазьев обязательно должен был быть востребован - если не как идеолог
>правительственного направления, то хотя бы как конструктивный оппозиционный
>критик.
Это верно. Если бы не она деталь, так можно было бы подумать, что уважаемый Дмитрий Ниткин перестал обманывать форумян и заниматься манипуляцией.
Эта деталь - "должен был быть востребован". Данный оборот должен создать подсознательный имидж у читающего о Глазьеве, как о конченном, окончательно проигравшем политике.
Ниткин, не приводя НИКАКИХ (как всегда, кстати) доказательств, вешает на объект аттрактивный ярлык через приведённый вывод. Он, неявно подбрасывая идею о том, что Глазьев "должен был быть востребован", пытается вызвать у читателя ощущение, что поезд Глазьева уже ушёл. И всё - из-за союза с левыми.
И опять - следует обратить внимание на завуалированное сожаление: ах, какой ум пропадает! Вот ведь беда - связался с коммунягами, да и пропал. А они такие нехорошие! Не то, что мы. Мы - другие, мы - хорошие (а уж бабла - вообще немерено! Хочешь - поделимся!).
Попытки купить честных, умных и потенциально опасных противников нынешняя власть делала ранее, делает сейчас и будет продолжать делать дальше. И не безуспешно, надо сказать. Тот же Зюганов, Проханов и пр. тому примером. Да и сам Ниткин - он же неглупый человек, понимает ведь, куда тащат страну его хозяева, не может не понимать. Но служит им. За что? За спасибо? Гомоэки таких денег не знают. Значит, оценил себя и за эту сумму продал. И всех остальных мерит своим колумбусом.
Но согласие Глазьева дать свою платформу напрокат коммунистам имело
>эффект, обратный ожидаемому.
А кто "ожидал"? Властные политтехнологи? Ниткины?
Да, Глазьев не пасётся на голубом экране, как Швыдкой или тот же Зюганов. Но его платформа активно обсуждается, анализируется и, следовательно - живёт. Разве этого мало?
Безусловно: для уважаемого Дмитрия Ниткина - мало. Идеология, не приносящая реальной выгоды, для гомоэка мертва. Вот если бы за неё денег платили - тогда другое дело. А так ... Ну и глупый же этот Глазьев, о какой-то там общественной пользе печётся, дурачок ...
Мы, идеологические оппоненты уважаемого Дмитрия Ниткина, должны с пониманием относится к его заблуждениям. В конце концов - дезертир и власовец ведь тоже не понимали резонов Гастелло, Матровоа и Марата Казея.
Что с них, "экэномически оправданных", возьмёшь ...
Глазьев, видимо, рассчитывал на широкую
>коалицию, в которой он мог бы претендовать на одну из ведущих ролей.
>Коммунисты же его просто использовали.
Совершенно верно. Только необходимо помнить, что руководство коммунистов (о котором с таким, похожим на настоящий, пафосом, говорит Ниткин) - есть дубли самого Ниткина. Они ничем от Ельцина, Путина, Чубайса, Власова и Ниткина не отличаются.
Экономическая программа Глазьева
>нужна была им только для того, чтобы прикрыть срам идейного бесплодия и
>теоретического невежества, реальная направленость КПРФ как маргинального
>политического течения нисколько не изменилась.
И это верно. Создание и функционирование КПРФ в её сегодняшнем виде, есть превосходная акция нынешней Ликвидационной комиссии. Соотвтественно, и выводы стоит делать совершенно отличные о тех, которые с наивным выражением личика предлагает нам Ниткин.
С другой стороны, сам Глазьев
>вынужден "по-волчьи выть", занимаясь малоаппетитной пропагандистской
>стряпней типа книги "Геноцид", что способствует уже его собственной
>классиффикации как маргинала и интеллектуально нечестного человека.
Нууу, это даже не интересно. Больше одного аттрактивного ярлыка в одном абзаце - моветон. Если абстрагироваться от эпатажной ("а-ля Жириновский) трескотни, мы увидим, что, как всегда, с доказательной базой у уважаемого Дмитрия Ниткина ... того ... не густо ...
>Приведенная статья Глазьева - явно крик отчаяния.
А что ж ему - от радости скакать? Он ведь не Ниткин, и не Гусинский, что бы заботиться в первую очередь о собственном благополучии, а что там со своей страной -... так зарасти она помидорами! Глазьев действительно в отчаянии, и это отчаяние - отчаяние солдат, котороым некуда отступать и выход только один: умереть с честью.
Глазьев, как и Дмитрий Ниткин, понимает, куда, к какой пропасти катится Россия. Но, в отличии от "уважаемого Дмитрия Ниткина", не стремится наварит лаве на этом, а пытается если не предотвратить, то как минимум отодвинуть катастрофу. Даже путём союза с такими недостойными людьми, как руководство КПРФ.
Присмотреться - так становится понятно: Глазьев использует любую возможность, что бы донести свои взгляды, свои установки.
Это, кстати, ему удаётся.
И этого, кстати, ему не может простиить наш "найчестнейший Дмитрий Ниткин".
Ясно, что ничего этого не
>будет. Не будет дееспособной коалиции, не будет широкой объединяющей
>платформы, никуда не денутся портреты Сталина и красные знамена.
И кому же это "ясно"? Вон деда Боря, протрезвев и сделав лифтинг (действительно, после отречения стал выглядеть неплохо. Не иначе бабушка Нанина теперь всё время рядом и все попытки "тяпнуть" теперь пресекает жёстоко), говорит: разваливается левая оппозиция, это хорошо, что в ней раскол.
Сколь не говори "халва, халва", во рту слаще не станет.
КПРФ под
>руководством Зюганова, прикрывшись НПСР как фиговым листком, будет и дальше
>идти от поражения к поражению.
"Что такое успех? Это способность идти от одной неудачи к другой с возрастающим оптимизмом" (У. Черчиль)
Руководство коммунистов - не Эверест. Его и подвинуть можно со временем. Главное, что бы этого времени хватило. Но, как верно сказано - кадры решают всё. И они сейчас появляются. Вот это и страшно для нынешнего кремлёвского ворья и их низовых прихлебателей (не будем говорить кто, хотя это был Слонёнок). Пишущий эти строки уже сообщал, что в ближайшее время выложит некоторый материал на эту тему.
На ближайших выборах Селезнев,
>профинансированный из Кремля, отколет у КПРФ половину голосов, составив ядро
>"коалиции его величества" с тарифицированными услугами - на смену
>поднадоевшему всем балагану Жириновского.
>Это не на пользу стране. Оппозиция нужна, реальная, мощная. Такая, которая
>не давала бы власти зарываться, чтобы дышала в затылок, не позволяла
>расслабиться.
Тьфу ты, ну может гомоэк хоть чему-то научиться, или он на это конструктивно не способен?
Если необходимо внести противнику идею-вирус, то по крайней мере неээфективно делать это так, как пытается уважаемый Дмитрий Ниткин абзацем выше. Что за бред про оппозицию? Где видана такая "оппозиция", о которой вешает форумянам лапшу на уши автор? В США? В Англии? В Европе?
В том мире, на который нас призывают равняться, у власти стоит одна партия, партия Денег. Разница между властью и оппозицией там - как разница между Тойотой и Лексусом. Безусловно, нынешнему режиму именно такая оппозиция и нужна. И именно такую он и имеет (в прямом и переносном смысле).
А вот то, что может создать Глазьев и его единомышленники - вот это уже опасно. Ведь на предлагаемой ими идеологии может быть создана оппозиция, которая реально сможет объединить народ и вышвырнуть из кремля засевших там власовцев. Именно поэтому сейчас Ниткиным и необходимо с одной стороны орать о слабости и конченности Глазьева (дабы создать у него отрицательный имидж), а с другой - всячески стараться "приручить" его (можно не сомневаться, что такая работа велась или ведётся).
Не созывала пенсионеров на митинги по праздникам,
Обратим внимание - именно "по праздникам". В Воронеже, помнится, никаких особых праздников не было (да и в Приморье). Вот таких-то митингов и боится уважаемый Дмитрий Ниткин, а про "праздники" он ввернул так, для самоуспокоения.
Главный эффект от митингов - что они имеют реальный потенциал реально влиять на ситуацию в стране (с самыми далеко идущими последствиями). Так вот что бы такое даже в голову никому не лезло, автор и предлагает ограничиваться только "праздничными" митингами.
а работала
>бы в каждом муниципалитете, в каждом региональном представительном органе,
Во-во. А потом, когда её придётся играть по действующим правилам (несущим смерть России и её народу), о них скажут ниткины: вооот, видите! Мы же говорили, что у них ничего не получится! При нас, конечно, не сахар, но при этих-то - вообще всё через черз ять!
А как может быть иначе, если, начиная работать в сегодняшних официальных структурах, оппозимционер сразу превращается в заложника действующего законодательства. И вынужден либо подчиняться диктату Власти, либо будет просто раздавлен. "Что и требовалось доказать".
>имела бы на все вопросы свои ответы, а не дежурные наборы лозунгов.
Ну, это уже просто ложь. Рискуя ещё раз схлопотать ридонли, вынужден опять назвать Ниткина тем, кем он и является. Лжецом и провокатором.
Уважаемый Дмитрий Ниткин! Ну Вас же уже ловили на вранье. Зачем вы снова наступаете на те же грабли?
Достаточно посмотреть на список вопросов, которые выносились коммунистами на референдум, что бы убедиться: это в той же степени лозунги, в какой и программа. Неужели кто-то может поверить, что Немцов в знаменитом интервью по поводу завала референдума так стал бы переживать из-за "дежурного набора лозунгов"? Кто-нибудь вообще слышал о вопросах, предлагавшихся коммунистами на референдум? Ну где там "просто лозунги"?
И кстати - а почему это нынешняя оккуупационная администрация так взвилась против референдума? Там же "просто дежурный набор лозунгов"?
>Этого не будет. Коммунисты в очередной раз упустят свой шанс.
Полчему "упустят"? КПРФовская верхушка делает то, что ей приказывают и за что платят деньги. Причём тут "шансы"?
Так им и надо.
Так и надо всей нашей стране и всему нашему народу. Хотел рынка и капитализма? Вот пусть теперь хлебает, пока не нахлебается до кровавой отрыжки. Может, хоть тогда поумнеет.
Хотя людей, наших людей, жалко до боли. Какого чёрта, ведь не заслужили они такой беды, как свора ниткиных и путиных.