От Никола Ответить на сообщение
К Добрыня
Дата 11.02.2003 17:50:27 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Крах СССР; Версия для печати

Зачем?

>с точки зрения граММатики? Или Вы здесь первооткрыватель? Я прошу указать именно прецеденты. Видите ли, если Вы не укажете хоть на один прецедент - то можете смело выкинуть любые свои спекуляции по данному вопросу на помойку.

Уважаемый Добрыня, прошу в следующий раз читать внимательнее. Прецедент я привел в самом тексте. Его приводят юристам во всех ВУЗах. Я уж не помню, кажется, это был Петр I. Он на прошении о помиловании одного купчины наложил резолюцию "Казнить нельзя помиловать" без запятых. Угадайте, какое было принято решение исполнителями царской воли-закона.
Другие прецеденты мне лень искать. Если будете настаивать, поищу.
Но на помойку я бы на вашем месте выкинуть мой текст не спешил, ведь он пока не опровергнут.

>Кроме того, Вы совершенно не учли изменений правил русского языка за прошедшие 70 лет. А они серьёзны - например, ещё в 50е писали слово "пловучесть" вместо "плавучесть", а "Барецово" вместо "Баренцево". Зачем же тогда пытаться рыться в разнице между точкой с запятой и точкой.

Согласен. Может быть, приведете данные об изменениях в правилах пунктуации?

>И в завершение. Как бы то ни было, но когда человек анализировать серьёзный текст с точки зрения "граМатики", как он называет грамматику... То это уже даже не смешно.

И по поводу граММатики.
Добрыня, ну ясно же что текст готовился долго. Вы что думаете, у меня Word ошибки не выделяет? Но Вы не хотите подумать, что ошибки оставлены специально. И мы с Вами уже даже обсуждали эту тему (умышленных ошибок). И, кажется, пришли к выводу, что указывать на ошибки собеседника при инетовском общении - дурной тон.
Я же Вам говорил, что специально оставляю ошибки, в качестве провокации. Если собеседник начинает делать замечания, значит по существу ответить он ничего не может.