От Fox Ответить на сообщение
К Pout Ответить по почте
Дата 11.01.2003 21:48:06 Найти в дереве
Рубрики Глобализация; Хозяйство; Версия для печати

Re: Царь-холод диктует...

Уважаемый Pout!

>Питер,чего там у вас с Тихвиным и Алферовым. Живы или как.

Волею судьбы и работы я в последнее время бываю периодически в Тихвине. Мёрзнет там не весь город, но те кварталы, которые мёрзнут, представляют собой собрание злых, как черти, дорогих россиян.
Народ до крайности инертный, но в разговорах сносится на весьма резкие высказывания в адрес тех, "кто страну до такого довёл".
Я начал говорить - правда, очень мягко, что бы по шее не получить - что вот кое-кто считает, что всё равно так оно лучше в стране, потому что при коммунистах было плохо, а сейчас экономически эффективнее. И вообще - сейчас рынок и у нашей страны - по мнению этих "кое-кого" прекрасные перспективы.
Я фамилию Ниткина не называл. Однако мне было сказано людьми среднего достатка, что гниды они, рыночники эти. А владельцы магазинов, с кем я в первую очередь и общался, сказали мягче: нет, СССР разваливать не стоило. Вот ввели бы элементы рыночной экономики, а хозяина оставили б одного - "Славу КПСС". Что тогда был бардак, что сейчас. Но тогда его становилось МЕНЬШЕ, а сечас - больше.
Я ехал обратно в Питер и очень смеялся, вспоминая наших форумян-рыночников.
С уважением.